Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пасте alla Gricia

И guanciale, и Pecorino довольно соленые; Леонардо Виньоли, шеф-повар Da Cesare al Casaletto, рекомендует недосолить воду для пасты, чтобы дать вам больше контроля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте гуанчиале, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть и хрустеть, 10-15 минут; он будет резко уменьшаться по мере того, как жир рендерит. Переложить в небольшую миску с помощью шумовки; зарезервировать сковороду (не вытирать).

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой, периодически помешивая, пока макароны не будут приготовлены примерно наполовину (не совсем аль денте); слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон в зарезервированную сковороду и доведите до слабого кипения на среднем огне, часто вращая, чтобы стимулировать капельки и жидкость эмульгироваться, около 1 минуты. Добавьте макароны и готовьте, часто подбрасывая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока макароны не станут аль денте и не образуется густой глянцевый соус, 5-7 минут (именно поэтому вы изначально недовариваете макароны).

Увеличьте температуру до средней. Добавьте гуанчале, перец и две трети пекорино; хорошо перемешайте и растопите сыр. Подавайте пасту с оставшимся пекорино.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 унций guanciale (соленая свиная щека), нарезанная на 3/4" кусочки
  • 8 унций макароны
  • Кошерная соль
  • 2 чайные ложки крупно молотого черного перца, желательно молотого с помощью ступки и пестика
  • 3 унции Пекорино Романо, мелко натертого на маленьких отверстиях коробчатой терки (около 3 стаканов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья