Тайские Куриные Крылышки На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый соус для обмакивания отлично подходит практически к любому жареному мясу. Держите его на интенсивной ротации этим летом.
Измельчите Чили в мельнице для специй до мелкого порошка. Смешайте порошок чили, рыбный соус, сок лайма, семена кунжута и сахар в средней миске, чтобы растворить сахар. При необходимости добавьте больше сахара или сока лайма.
Крылья и сборка:
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте устричный и соевый соусы, сахар, масло и перец в большой миске. Добавьте крылья;бросьте, чтобы покрыть. Дайте постоять 20-30 минут (если дать мариноваться дольше, они будут слишком солеными). Нанизать по 2 плоских кусочка на каждый шампур по диагонали, на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Жарить вместе с друметтами, периодически переворачивая, до легкого обугливания и готовности, 6-8 минут. Подавать с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сушеных чили де Арбол
- 1/3 стакана рыбного соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 2 чайные ложки сахара