Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные клецки с бараниной (Gnocchi di Patate con Ragù di Agnello)

Тушеная баранина превращается в нежные кусочки в этом медленно кипящем томатном соусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, розмарин и лавровый лист; обжарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Посыпать баранину солью и перцем. Добавьте баранину в кастрюлю, обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте вино, соскоблите кусочки поджаренного мяса. Добавьте помидоры, 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, добавляя больше воды, если это необходимо для пикантной консистенции, около 1 1/2 часа. Откажитесь от чеснока. При желании посолить и поперчить.

Для ньокки:

Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Истощать. Очистите картофель, пока он еще теплый; протолкните через пищевую мельницу или картофельную рисовалку в большую миску. Положите 1 1/2 стакана муки горкой на рабочую поверхность, добавьте 3/4 чайной ложки соли и мускатный орех. Ложка картофеля поверх мучной смеси. Посыпьте 3/4 стакана дополнительной муки; слегка смешайте муку и картофель. Вылейте яйцо поверх картофельно-мучной смеси. Месить слегка, пока тесто не станет почти гладким, добавляя больше муки столовыми ложками, если тесто липкое, около 5 минут (не переутомляйте тесто).

Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности в веревку диаметром 3/4 дюйма; разрежьте поперек на 3/4 дюйма. Работая по 1 штуке за раз, раскатайте ньокки вдоль задней части зубцов вилки, делая гребни с 1 стороны. Нажмите большим пальцем на другую сторону, делая углубление. Выложить на подготовленный лист. (Рагу и ньокки можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте отдельно и охладите. Перед использованием рагу снова разогрейте.)

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, снимите с огня. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте половину ньокки; варите, пока ньокки не станут мягкими и не поднимутся на поверхность, около 5 минут. Шумовкой переложите клецки в растопленное сливочное масло,перемешайте. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Нагрейте клецки в сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем.

Разделите ньокки между тарелками. Сверху выложите горячее рагу и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 свежая веточка розмарина длиной 6 дюймов
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта тушеного мяса баранины, жир обрезан, мясо нарезано на 3/4-дюймовые куски
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 фунт помидоров сливы, очищенных от сердцевины, крупно нарезанных
  • 1 стакан (или больше) воды
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья