Кунжутная лапша с маслом чили и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный сычуаньский перец, который оказывает онемевающее действие наряду с тонким жаром, заставит ваши губы гудеть. Использовать остатки чили масло для заправки или маринады.
Готовьте белки зеленого лука, растительное масло, хлопья красного перца, семена кунжута и перец в небольшой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не начнет шипеть, а зеленый лук не станет золотисто-коричневым, 12-15 минут; дайте маслу Чили остыть в кастрюле.
Тем временем сварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль денте; слейте воду. Промойте под холодной водой и хорошо слейте воду.
Взбейте тахини, уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и 2-3 столовые ложки масла чили (в зависимости от желаемого тепла) в большой миске; приправьте солью. Добавьте лапшу и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью зеленого лука и сбрызните большим количеством масла чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленый лук, белки и зелень отделить, тонко нарезать
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 2 чайные ложки сычуаньского перца, крупно нарезанного
- 12 унций тонкой лапши рамэн или спагеттини
- Кошерная соль
- 1/4 стакана тахини (кунжутная паста)
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара