Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутная лапша с маслом чили и зеленым луком

Пряный сычуаньский перец, который оказывает онемевающее действие наряду с тонким жаром, заставит ваши губы гудеть. Использовать остатки чили масло для заправки или маринады.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте белки зеленого лука, растительное масло, хлопья красного перца, семена кунжута и перец в небольшой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока масло не начнет шипеть, а зеленый лук не станет золотисто-коричневым, 12-15 минут; дайте маслу Чили остыть в кастрюле.

Тем временем сварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль денте; слейте воду. Промойте под холодной водой и хорошо слейте воду.

Взбейте тахини, уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и 2-3 столовые ложки масла чили (в зависимости от желаемого тепла) в большой миске; приправьте солью. Добавьте лапшу и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью зеленого лука и сбрызните большим количеством масла чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зеленый лук, белки и зелень отделить, тонко нарезать
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 2 чайные ложки сычуаньского перца, крупно нарезанного
  • 12 унций тонкой лапши рамэн или спагеттини
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана тахини (кунжутная паста)
  • 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу