Паста All'Amatriciana
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Названная в честь Аматриче, города к северо-востоку от Рима, эта паста традиционно подается с длинной лапшой, похожей на букатини, но нам нравится, как более короткий пенне захватывает пряные, мясистые кусочки соуса внутри тюбика.
Помидоры пюре с соком взбейте в блендере; отложите в сторону. Варите лук, гуанчале, панчетту, масло, хлопья красного перца и 1/2 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не испарится и жир не начнет выделяться, 8-10 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте вино и варите, часто помешивая, пока оно не уменьшится вдвое, 5-8 минут.
Добавьте зарезервированное томатное пюре и доведите до кипения. Накройте кастрюлю частично крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким и ароматы не смешаются, 40-45 минут. Добавьте сахар, если используете, приправьте солью и перцем.
Когда соус почти готов, варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; Слейте макароны.
Добавьте макароны в соус и перемешайте. Подавать с пекорино.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 4 дня вперед. Дайте остыть, затем охладите до полного остывания. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки цельных очищенных помидоров по 28 унций
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 унции гуанчале (вяленая в соли свиная щека), мелко нарезанная
- 4 унции панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанной
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт пенне или другие трубчатые макаронные изделия
- Мелко натертый Пекорино или Пармезан