- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Салат из стейка на гриле со свеклой и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам не хочется готовить айоли, используйте приготовленный майонез и приправьте его горчицей и чесноком.
Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне; варите, пока он не уменьшится вдвое, около 5 минут.
Взбейте яичный желток и горчицу в миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте масло, сначала капля за каплей, пока смесь не станет очень густой. Взбейте лимонный сок и чеснок, приправьте солью и перцем. Перемешайте в бульоне.
Салат:
Разогрейте духовку до 200°F. Приготовьте гриль на среднем огне (или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне). Натрите стейк срезанными боками чесноком и 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Жарить, поворачивая несколько раз, пока слегка не обуглится и не станет средней температуры (термометр мгновенного считывания должен регистрировать 130°F), 14-16 минут. Переложите на стойку, установленную внутри ободчатого противня.
Тем временем бросьте зеленый лук на другой противень с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Жарить на гриле, часто переворачивая, до готовности, около 4 минут. Переложить на решетку с говядиной и держать в тепле в духовке.
Выложить зелень на блюдо, посолить и поперчить. Полить лимонным соком и 1 столовой ложкой растительного масла. Бросьте свеклу в миску с уксусом и оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Разложить поверх зелени. Нарежьте стейк толщиной 1/2 дюйма, сверху положите зелень с зеленым луком и мясом. Полейте соками, посолите. Подавать с айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 свежемолотый перец