Салат из красного и белого эндивия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат показывает, как горечь, перемежаемая пикантным винегретом, может быть в высшей степени освежающей.
Взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до полного смешивания.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте эндивий и зелень, перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки белого винного или шампанского уксуса
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (предпочтительно французского или мягкого)
- 1 фунт бельгийских эндивиев (предпочтительно наполовину красных и наполовину белых), разрезанных поперек на 1 1/2-дюймовые кусочки и разделенных
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного кервеля или листовой петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука