Салат из зеленого горошка с кокосовой гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто сказал, что гремолата должна иметь петрушку и лимон? Никто из тех, кто пробовал этот хрустящий тайский рифф, не повлиял.
Разогрейте 1/3 стакана растительного масла и 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный кольцами, в небольшой кастрюле на среднем огне. Время от времени помешивайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Переложите лук-шалот на бумажные полотенца, приправьте кошерной солью. Налейте масло лука-шалота в небольшую миску, дайте остыть.
Тем временем поджарьте 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки в той же кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Переложить в миску, дать остыть. Добавьте обжаренный лук-шалот, 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука, 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты и 1 столовую ложку мелко натертой цедры лайма и перемешайте; приправьте кошерной солью и перцем.
Бросьте 1 фунт разрезанного пополам сахарного горошка, 2 стакана побегов гороха( усиков), 1/4 стакана разорванных листьев мяты, 3 столовые ложки масла лука-шалота, 2 столовые ложки свежего сока лайма и 2 чайные ложки рыбного соуса в среднюю миску; приправьте морской солью и перцем. Дайте посидеть 5 минут. Подавать с гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 средний лук-шалот
- 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- Кошерная соль
- Перец
- 1 фунт разрезанного пополам сахарного горошка
- 2 стакана побегов гороха (усики)
- 1/4 чашки порванные листья мяты
- 3 столовые ложки масла лука-шалота
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 чайные ложки рыбного соуса