Тако на завтрак с домашним чоризо, хрустящим картофелем и яйцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Супер-ароматный (и супер-легкий) домашний свежий чоризо и хрустящий картофель хэш-Браун поднимают эти вкусные тако на завтрак на новый уровень.
Используя плоскую сторону ножа, раздавите чеснок. Мелко нарезать, затем посыпать солью. Прижмите плоскую сторону ножа к чесноку и перетяните его поперек, повторяя до тех пор, пока не образуется паста. Положите свинину в среднюю миску и добавьте чесночную пасту. Мелко нарежьте 1 чипотле среднего размера Чили с семенами и добавьте к свинине (у вас должно быть около 1 ст. рубленый Чили). Добавьте уксус и 2 ст. л. адобо из банки и перемешайте.
Сделайте тако:
Нагрейте 8 стаканов холодной воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель и уксус и обильно посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут, и хорошо слейте воду.
Тем временем разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 Ст. масло и сдержанный чоризо. Варить, ломая чоризо на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не сварится, 4-6 минут. Используя шумовку, переложите в большую миску и отложите жир в сковороде. (Вам понадобится 3 столовые ложки жира, чтобы приготовить картофель, поэтому добавьте еще несколько столовых ложек масла, если это необходимо.)
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте картофель, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Бросьте картофель в масло и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности, около 18 минут. Будьте терпеливы-приготовление картофеля медленно гарантирует мягкий, пушистый интерьер и идеально хрустящий внешний вид. Добавьте зеленый лук и 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, еще 2 минуты. Добавьте картофельную смесь в чоризо; зарезервируйте сковороду.
Пока картофель варится, смешайте яйца, молоко, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Нагрейте лепешки в сухой средней сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не станут горячими и слегка поджаренными (или заверните их во влажные бумажные полотенца и нагрейте в микроволновой печи около 20 секунд). Заверните во влажные бумажные полотенца и держите в тепле между 2 тарелками.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте яичную смесь и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока она едва не застынет, около 2 минут. Верните колбасу и картофель в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до повторного нагрева, около 2 минут.
Положите по 2 лепешки на 4 тарелки и разделите яичную смесь между лепешками. Сверху положить сыр, острый соус, авокадо и кинзу.
Вперед
Чоризо можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8 унций свиного фарша
- 1 маленькая баночка Чили чипотле в адобо
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса