Фриттата со свининой с укропом и спаржей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поданная в теплом виде или при комнатной температуре, фриттата станет легким, но впечатляющим ужином. Если вы следуете нашим История Ужин 68 $, купите 1 пучок спаржи и используйте 3/4 пучка для Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот а остальные 1/4 пучка вот здесь. Это прекрасная возможность использовать любой оставшийся свекольно-зеленый песто из блюда для пасты.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 10-дюймовую жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте семена фенхеля и поджарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте свинину, 1 чайную ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, разбивая кусочки деревянной ложкой или лопаточкой, пока они не подрумянятся и не сварятся, еще около 5 минут. Соскоблите смесь свинины в среднюю миску.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавить спаржу и варить, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежной и ярко-зеленой, еще 3-5 минут. Добавьте овощную смесь к свиной смеси, перемешайте и дайте немного остыть. Вытрите сковороду и резерв.
Тем временем взбейте яйца, пармезан, сливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте свинину и овощную смесь и хорошо перемешайте.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в зарезервированной сковороде разогрейте на среднем огне. Добавьте яичную смесь и готовьте, не помешивая, пока края не начнут застывать и отодвигаться от сковороды, около 7 минут. Переложите фриттату в духовку и выпекайте до готовности 10-12 минут.
Посолить, поперчить, нарезать дольками и полить оставшимся зеленым песто из свеклы или растительным маслом. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1/2 фунта свиного фарша
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 унции спаржи (около 4 средних Копьев), обрезанные и разрезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1/4 стакана свекольного зеленого песто (см. Примечание) или 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени плюс 2 столовые ложки оливкового масла