Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовая Тапиока С Ананасом, Манго И Лаймом

Сливочный пудинг из кокосовой тапиоки с глазированным ананасом - один из десертов, которыми я был одержим, когда жил в Нью-Йорке и работал на Франсуа Пайяра. Все повара в Payard Patisserie проводили свободное время, рассказывая о местах, которые мы мечтали посетить, и блюдах, которые мы не могли дождаться, чтобы попробовать. Один из поваров рассказал мне о том, как Клаудия Флеминг, в то время шеф-кондитер в таверне Gramercy, создала сказочную тапиоку, которую нельзя было пропустить. Он был прав - в один из моих последних вечеров в Нью-Йорке я, наконец, смог попробовать его, и после этого каждый раз, когда я приезжал в Нью-Йорк, я всегда возвращался, чтобы заказать его снова. К сожалению, его больше нет в меню, но я направил его сюда, в этой версии. Он легкий и освежающий, и в нем используются натуральные сахара манго, ананаса и яблочного сока, чтобы дополнить богатство кокосового молока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко и ваниль и доведите до мягкого кипения на среднем огне. Добавьте тапиоку, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, около 30 минут или до тех пор, пока тапиока не станет мягкой. Тапиока станет полупрозрачной и больше не будет иметь белого центра, когда она будет полностью приготовлена.

2. Тем временем положите ананас (свежий или консервированный с соком) и концентрат яблочного сока в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Используя маленький нож для очистки овощей, разделите ванильный Боб пополам вдоль и соскребите семена в сок.

3. уменьшите огонь до среднего и варите сок и фрукты в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сок не станет густым и сиропообразным. Он загустеет и будет кипеть немного медленнее, когда уменьшится. Следите за тем, чтобы он не закипел или не сгорел; возможно, вам придется уменьшить огонь, когда он загустеет. Снять с огня и процедить ананас из сока. Положите ананас в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.

4. Снимите тапиоку с огня и добавьте сок и соль. Переложите смесь тапиоки в миску, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа или до ночи.

5. прямо перед подачей на стол сложите примерно половину нарезанного кубиками манго и сок лайма в тапиоку. Разделите пудинг равномерно на прозрачные стаканы. Сложите оставшееся манго в зарезервированный нарезанный ананас. Ложкой выложите фрукты поверх пудинга, чтобы покрыть их ровным слоем. Украсить небольшим количеством тертой цедры лайма. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 480 г / 2 стакана цельного молока
  • Одна банка несладкого кокосового молока 380 г/13,5 унции
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 80 г / 1/2 стакана мелкой жемчужной тапиоки
  • 1/4 ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного мелкими кубиками, или одна банка ананаса весом 225 г/8 унций, в собственном соку, нарезанная на более мелкие кусочки
  • Одна банка замороженного концентрата яблочного сока 335 г / 12 унций, размороженная
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое или 2 маленьких манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками