Спагетти с чоризо и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этой пасты в испанском стиле вы ломаете сушеную лапшу и готовите ее больше как рис — в результате получается шелковистая смесь, испещренная хрустящим миндалем, дымчатым чоризо и ароматным шафраном.
Доведите бульон, воду, вино, шафран и 1/2 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле, затем уменьшите огонь и держите на слабом огне.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на среднем огне до мерцания, затем обжарьте чеснок до бледно-золотистого цвета примерно 30 секунд. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Добавить чоризо и обжарить до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца с чесноком. Добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут, затем добавьте пасту и тушите, разбивая филе деревянной ложкой до золотистого цвета, около 4 минут. Добавить бульонную смесь и варить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, около 6 минут. Добавьте нут, чоризо, чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу.
Подавать макароны, посыпанные миндалем и сбрызнутые маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых хлопьев
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 унции испанского чоризо (вяленая пряная свиная колбаса; не горячая), нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 12 унций fideos (сушеная спиральная вермишелевая лапша) или паста из волос ангела или тонкие спагетти, разбитые на 2-дюймовые длины
- 1 (от 14 до 19 унций) банка нута, промытая и слитая
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 стакана нарезанного миндаля с кожицей, поджаренного