Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк На Гриле По-Корейски

Подача бокового стейка (любимого для гриля) в корейском стиле всегда является хитом — гости делают пучки листьев салата с рисом и тонкими ломтиками мяса и делают гарнир самостоятельно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, Шрирачу, сахар и кунжутное масло.

Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне.

Смазать маслом решетку гриля, затем поджарить стейк, накрыть крышкой, перевернув один раз, 6-8 минут для средней прожарки.

Переложите стейк на разделочную доску и полейте 2 столовыми ложками соуса, затем дайте постоять, не накрывая крышкой, 5 минут. Тонко нарежьте стейк поперек зерна. Подавать с оставшимся соусом, зеленым луком и кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки Шрирачи (соус чили из Юго-Восточной Азии)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • От 1 до 1 1/4 фунта флангового стейка
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца