Стейк На Гриле По-Корейски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подача бокового стейка (любимого для гриля) в корейском стиле всегда является хитом — гости делают пучки листьев салата с рисом и тонкими ломтиками мяса и делают гарнир самостоятельно.
Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, Шрирачу, сахар и кунжутное масло.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне.
Смазать маслом решетку гриля, затем поджарить стейк, накрыть крышкой, перевернув один раз, 6-8 минут для средней прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску и полейте 2 столовыми ложками соуса, затем дайте постоять, не накрывая крышкой, 5 минут. Тонко нарежьте стейк поперек зерна. Подавать с оставшимся соусом, зеленым луком и кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки Шрирачи (соус чили из Юго-Восточной Азии)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- От 1 до 1 1/4 фунта флангового стейка
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута