Лучший Соус Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Болоньезе-это сытный соус, который нуждается в зубастой, широкой лапше, такой как свежая паппарделле, или крепкой сушеной форме, такой как ригатони.
Поджарьте специи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут (это высвобождает их аромат). Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй (или используйте ступку и пестик).
<ol start= "2"> <литий>аромат, основание:</литий> < / ol>
Разогрейте духовку до 250°. Нагрейте масло в средней жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте печень и перемешайте. Посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, пока печень не подрумянится. Добавьте лук, тимьян и перец мамы Лил; перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Варить, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет коричневым и мягким, еще 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте смесь специй и 1 1/2 чайной ложки соли.
<ol start= "3"> <литий>мясо-то и дело:</литий> < / ol>
Добавьте помидоры, затем вино, помешивая и соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте мясо и перемешайте (смесь будет довольно жесткой, но ослабнет по мере приготовления). Добавьте молоко и хорошо перемешайте-все должно быть равномерно покрыто.
<ol start= "4"> <li>низкий и медленный:< / li> < / ol>
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку; выпекайте в течение 6 часов.
<ol start= "5"> <батарея Li>запатентованная смесь:</литий> < / ol>
Выньте кастрюлю из духовки. Соус затвердеет; перемешайте, чтобы ослабить. Выщипните тимьян и, используя погружной блендер, взбейте соус до однородной массы. Добавьте уксус и приправьте солью и перцем. Чтобы подать соус так, как это делает шеф-повар Истон, смотрите противоположную страницу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лавровых листа
- 3 целых гвоздики
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки черного перца