Кровавый апельсин-творожное мороженое с оливковым маслом и морской солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что-то волшебное происходит, когда вы ложкой кладете апельсиновый творог на ванильное мороженое. И под волшебством мы подразумеваем, что на вкус он точно такой же, как сливочное мороженое.
Взбейте яйца, сахар и ваниль в средней миске до бледного и густого цвета, около 4 минут. Доведите цедру апельсина и сок, лимонный сок и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивая, постепенно добавьте половину смеси сока к яичной смеси, затем взбейте яичную смесь в оставшуюся смесь сока в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая деревянной ложкой, пока пузырьки не спадут и смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, около 3 минут.
Выключив огонь, взбейте масло по несколько кусочков за раз, полностью включив его, прежде чем добавить еще. Переложите творог в среднюю миску и прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 3 часа.
Чтобы подать к столу, разлейте мороженое по тарелкам и посыпьте сверху творогом и взбитыми сливками. Полить маслом и посыпать солью.
Сделайте заранее: творог можно приготовить на 5 дней вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры кровавого апельсина
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока крови
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Ванильное мороженое, мягко взбитые сливки, оливковое масло и слоеная морская соль (для сервировки)