Цыпленок Пири-Пири
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пири-пири курица-это острое блюдо с корнями как в Африке, так и в Португалии. Это блюдо было создано в Анголе и Мозамбике, когда португальские поселенцы прибыли с чилийским перцем (известным как пири-пири на суахили). Примечание по времени: курица должна мариноваться не менее четырех часов, прежде чем быть приготовленной на гриле.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте кинзу и чеснок; варите, пока чеснок не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте соус пири-пири и лимонный сок. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне 2 минуты. Сделайте заранее: глазурь можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте.
Для кур:
Мелко нарежьте кинзу, имбирь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте соус пири-пири, 1/4 стакана масла, лимонный сок, крупную соль и перец.
Положите курицу кожей вверх на рабочую поверхность. Используя ладонь, надавите на грудину, чтобы расплющить курицу. Подверните кончики крыльев. Вылейте половину маринада в стеклянную форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Откройте курицу, как книгу; положите кожу стороной вниз в один слой в блюдо. Залейте оставшимся маринадом. Накрыть крышкой; охладить не менее 4 часов или на ночь, периодически переворачивая курицу.
Снимите верхнюю стойку с барбекю. Приготовить шашлык (на среднем огне). При использовании газового гриля с 2 горелками зажгите 1 горелку. При использовании газового гриля с 3 горелками не зажигайте центральную горелку. При использовании угольного гриля осветите брикеты в дымоходе и вылейте на 1 сторону нижней стойки гриля. Поместите одноразовую алюминиевую кастрюлю на неосвещенную часть гриля. Поместите верхнюю решетку гриля на барбекю; смажьте маслом.
Выньте курицу из маринада. Расположите кожу стороной вверх на решетке гриля над поддоном для капель. Накрыть крышкой барбекю; жарить до тех пор, пока кожа не подрумянится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 165°F, часто поворачиваясь, около 40 минут. Переложить на блюдо. Полейте теплой глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соуса пири-пири или другого острого перцового соуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока