Жареный цельный морской лещ с Чили глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы рыба не прилипала к грилю, ее готовят в металлической корзине для гриля. Вы можете использовать корзину для гриля рыбы или регулируемую или гибкую корзину для гриля. Ключ в том, чтобы использовать корзину, которая держит рыбу в безопасности, не разбивая ее. Ищите корзины для гриля в магазинах бытовой техники и кухонных принадлежностей, а также в интернете по адресу cooking.com.
Поджарьте гуахильо и анчоус Чили в большой тяжелой сковороде на среднем огне до слегка более темного цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны для гуахильо Чили и около 3 минут с каждой стороны для анчоус Чили. Используя щипцы, аккуратно переложите поджаренный Чили на лист фольги и остудите. Удалите стебли и семена со всех чили, затем мелко покрошите Чили в небольшую миску.
Посыпьте сахаром дно большой тяжелой кастрюли. Готовьте на среднем огне, не помешивая, периодически перемешивая и наклоняя сковороду, пока сахар не растворится и не превратится в сироп золотисто-коричневого цвета, 7-8 минут. Выключите огонь. Добавьте измельченный чеснок и помешивайте 20 секунд. Добавьте нектар агавы и измельченный перец чили; перемешайте 1 минуту. Добавьте все соки цитрусовых. Доведите смесь до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 20 минут, пока глазурь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложкой. Процедите глазурь в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, сильно надавив на твердые частицы чили, чтобы выпустить всю жидкость. Удалите твердые частицы в сетчатый фильтр. Добавьте рыбный соус. Приправить глазурь по вкусу солью и перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: глазурь можно приготовить за 3 дня. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как продолжить, снова разогрейте глазурь в микроволновой печи.
Смешайте 1 столовую ложку нарезанной свежей кинзы в глазурь.
Для рыб:
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Покройте внутреннюю часть большой корзины для гриля антипригарным спреем. Вытрите рыбу насухо изнутри и снаружи. Забейте каждую сторону рыбы 3 раза, разрезая до кости. Посыпьте рыбу внутри и снаружи солью и кайенским перцем.
Положите рыбу в корзину, поставьте на решетку гриля. Закройте гриль и готовьте 6 минут. Переверните корзину и смажьте рыбу 2 столовыми ложками глазури, при необходимости открывая корзину и снова закрывая. Накройте решетку. Готовьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 7 минут.
Выложите рыбу на блюдо. Смажьте 2 столовые ложки глазури. Сверху посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 Чили гуахильо (около 1 унции)
- 2 больших сушеных чили анчо
- 3 1/2 столовых ложки сахара
- 2 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
- 2 1/2 столовые ложки темного сиропа агавы (желательно натуральные)
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана грейпфрутового сока
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс дополнительный гарнир