Пещерный носильщик с Пан-Фраем Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дань уважения доисторическим питмастерам: гигантские бифштексы, приготовленные прямо на раскаленных углях. Этот метод дает вам стейк, который влажный внутри и приятно обугленный снаружи. Обязательно используйте для этого рецепта древесный уголь из твердых пород дерева (а не брикеты). Он будет гореть чище, горячее и быстрее, чем традиционный древесный уголь.
Приготовьте барбекю (на сильном огне), используя древесный кусковой уголь. Когда древесный уголь станет оранжевым, разложите его ровным слоем на нижней решетке гриля. Используйте газету, чтобы раздуть лишнюю золу с углей. Щедро посыпьте стейки крупной морской солью и молотым перцем. Выложите стейки в один слой прямо на горячие угли и жарьте на гриле до нужной готовности, от 4 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Используя длинные щипцы, переложите стейки на тарелку. Используя щетку с натуральной щетиной, удалите все угли и сыпучую золу из стейков. Накройте стейки фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Добавьте масло в чугунную сковороду диаметром 12 дюймов. Поместите сковороду прямо на угли в гриле. Когда масло начнет дымиться, добавьте чили и все остальные ингредиенты в сковороду. Посыпать солью и перцем; обжаривать, пока овощи не начнут коричневеть, от 2 до 5 минут, в зависимости от тепла, оставшегося от тлеющих углей. Используя прихватки для духовки, осторожно снимите сковороду с барбекю. Приправьте сковороду солью и перцем. Полейте стейки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Древесный уголь лиственных пород (не брикеты)
- 4 стейка портерхаус толщиной 1 1/4 дюйма или стейки Нью-Йорк Стрип (каждый около 16 унций)
- Крупная морская соль
- Крупно расколотые целые зерна черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 свежих Чили поблано, очищенных от семян, нарезанных полосками размером 2 х 1/4 дюйма
- 2 красных болгарских перца, нарезанных соломкой
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных