Свиные Отбивные По-Юкатански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновение для этого рецепта исходит от ТОЦ Чук, блюдо из жареной свинины из мексиканского региона Юкатан. Засолка свиных отбивных предотвращает высыхание мяса на гриле.
Смешайте воду, кошерную соль, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком в средней миске, пока соль не растворится для рассола. Выложите свиные отбивные в форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Залить рассолом над. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.
Для угольного гриля:
Снимите верхнюю стойку с барбекю. Поместите 1 алюминиевую кастрюлю в центр нижней стойки гриля для капельного поддона. Легкие брикеты в дымоходе; осторожно вылейте на нижнюю решетку гриля, образуя стопки по обе стороны поддона. Слейте щепу; равномерно разбросайте щепу по углям. Верните верхнюю решетку гриля на барбекю.
Для газового гриля
Снимите верхнюю решетку гриля с барбекю. Приготовить шашлык (на среднем огне). Если через 2-горелка гриль, освещение 1 горелки. При использовании гриля с 3 горелками не зажигайте центральную горелку. Слейте щепу. Сложите 2 мини-кастрюли для хлеба (одна внутри другой); наполните 1 стаканом древесной щепы. Сложите оставшиеся сковородки для хлеба; наполните 1 стаканом древесной щепы. Поставьте кастрюли прямо на огонь (при использовании 3-конфорочного гриля поставьте обе кастрюли на 1 освещенную сторону). Поместите алюминиевую форму для выпечки на неосвещенную часть гриля. Верните верхнюю решетку гриля на барбекю.
Обжарьте четвертинки лука на гриле, пока они не подрумянятся (кожа может сгореть), около 3 минут с каждой стороны. Остудить и очистить. Тонко нарежьте и положите в миску. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма. Приправьте луковую смесь по вкусу солью. Смешать с мелко нарезанной кинзой.
Выньте свинину из рассола, обсушите, затем жарьте на гриле, накрытом крышкой, до готовности, 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать отдохнуть 10 минут.
Выложить капусту на блюдо. Сверху положить свинину, авокадо и редис. Слейте лук, посыпьте свининой и овощами. Посыпать мелко нарезанными листьями кинзы. Подавать с теплыми кукурузными лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки крупной кошерной соли
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 4 больших свиных отбивных из ребер с костями
- 1 11 3/4 x 8 1/2 x 1 1/4-дюймовый одноразовый алюминиевый противень для выпечки (для улавливания капель)
- 2 стакана древесной щепы, замоченной в воде на 1 час
- 4 6 x 3 3/4 x 2-дюймовые одноразовые мини-алюминиевые кастрюли для хлеба (для древесной щепы, если используется газовый гриль)
- 1 большая белая луковица с кожурой, разрезанная на четвертинки через сердцевину, с некоторым количеством сердцевины, все еще прикрепленной к каждому кусочку
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы плюс 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 1/2 небольшой зеленой капусты, тонко нарезанной
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, очищенное, нарезанное ломтиками
- 1 пучок красной редиски, обрезанной, нарезанной ломтиками
- Теплые кукурузные лепешки