Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные Отбивные По-Юкатански

Вдохновение для этого рецепта исходит от ТОЦ Чук, блюдо из жареной свинины из мексиканского региона Юкатан. Засолка свиных отбивных предотвращает высыхание мяса на гриле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду, кошерную соль, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком в средней миске, пока соль не растворится для рассола. Выложите свиные отбивные в форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Залить рассолом над. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.

Для угольного гриля:

Снимите верхнюю стойку с барбекю. Поместите 1 алюминиевую кастрюлю в центр нижней стойки гриля для капельного поддона. Легкие брикеты в дымоходе; осторожно вылейте на нижнюю решетку гриля, образуя стопки по обе стороны поддона. Слейте щепу; равномерно разбросайте щепу по углям. Верните верхнюю решетку гриля на барбекю.

Для газового гриля

Снимите верхнюю решетку гриля с барбекю. Приготовить шашлык (на среднем огне). Если через 2-горелка гриль, освещение 1 горелки. При использовании гриля с 3 горелками не зажигайте центральную горелку. Слейте щепу. Сложите 2 мини-кастрюли для хлеба (одна внутри другой); наполните 1 стаканом древесной щепы. Сложите оставшиеся сковородки для хлеба; наполните 1 стаканом древесной щепы. Поставьте кастрюли прямо на огонь (при использовании 3-конфорочного гриля поставьте обе кастрюли на 1 освещенную сторону). Поместите алюминиевую форму для выпечки на неосвещенную часть гриля. Верните верхнюю решетку гриля на барбекю.

Обжарьте четвертинки лука на гриле, пока они не подрумянятся (кожа может сгореть), около 3 минут с каждой стороны. Остудить и очистить. Тонко нарежьте и положите в миску. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма. Приправьте луковую смесь по вкусу солью. Смешать с мелко нарезанной кинзой.

Выньте свинину из рассола, обсушите, затем жарьте на гриле, накрытом крышкой, до готовности, 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать отдохнуть 10 минут.

Выложить капусту на блюдо. Сверху положить свинину, авокадо и редис. Слейте лук, посыпьте свининой и овощами. Посыпать мелко нарезанными листьями кинзы. Подавать с теплыми кукурузными лепешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки крупной кошерной соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 4 больших свиных отбивных из ребер с костями
  • 1 11 3/4 x 8 1/2 x 1 1/4-дюймовый одноразовый алюминиевый противень для выпечки (для улавливания капель)
  • 2 стакана древесной щепы, замоченной в воде на 1 час
  • 4 6 x 3 3/4 x 2-дюймовые одноразовые мини-алюминиевые кастрюли для хлеба (для древесной щепы, если используется газовый гриль)
  • 1 большая белая луковица с кожурой, разрезанная на четвертинки через сердцевину, с некоторым количеством сердцевины, все еще прикрепленной к каждому кусочку
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы плюс 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1/2 небольшой зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, очищенное, нарезанное ломтиками
  • 1 пучок красной редиски, обрезанной, нарезанной ломтиками
  • Теплые кукурузные лепешки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья