Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы сделали ремикс паста е Фаджоли, превращая бульонную пасту в приветственную вечеринку для нашего любимого сезонного триумвирата: горох, мята и рикотта.
Варить фреголу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного аль денте, 6-8 минут. Слейте макароны (не промывайте), оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте бекон, часто помешивая, пока бекон не станет коричневым по краям, около 5 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока сковорода почти не высохнет, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте фреголу и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет просто аль денте и бульон не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Добавить горох и мелко нарезанную мяту и варить, помешивая, пока горох не прогреется, около 2 минут. Добавьте жидкость для приготовления макарон по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.
Подавать с рикоттой, мятой и молотым перцем, сбрызнув маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки fregola
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки
- 2 унции бекона (около 3 ломтиков), нарезанного мелко
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс листья для сервировки
- 4 унции рикотты