Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой

Мы сделали ремикс паста е Фаджоли, превращая бульонную пасту в приветственную вечеринку для нашего любимого сезонного триумвирата: горох, мята и рикотта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фреголу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного аль денте, 6-8 минут. Слейте макароны (не промывайте), оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте бекон, часто помешивая, пока бекон не станет коричневым по краям, около 5 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока сковорода почти не высохнет, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте фреголу и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет просто аль денте и бульон не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Добавить горох и мелко нарезанную мяту и варить, помешивая, пока горох не прогреется, около 2 минут. Добавьте жидкость для приготовления макарон по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.

Подавать с рикоттой, мятой и молотым перцем, сбрызнув маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 чашки fregola
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 2 унции бекона (около 3 ломтиков), нарезанного мелко
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1 фунта стручков) или замороженного горошка, размороженного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс листья для сервировки
  • 4 унции рикотты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья