Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Раздавленный дважды вареный картофель с луком-пореем и зеленым чесноком

Если хотите, можете приготовить картофель на пару и раздавить его утром. Готовое блюдо отлично подходит при комнатной температуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите картофель в корзине пароварки в закрытой кастрюле, наполненной 2" водой, до готовности, 15-20 минут. Переложите картофель на тарелку, дайте остыть. Нажмите рукой, чтобы расплющить, пока кожа не расколется и не обнажится часть плоти (некоторые могут развалиться).

Нагрейте половину 1/3 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину картофеля, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока картофель не начнет коричневеть, 8-10 минут. Добавьте половину лука-порея и чеснок; варите, помешивая, пока картофель не станет коричневым и хрустящим, а лук-порей-золотистым и мягким, около 4 минут. Переложить в большую миску. Повторите с оставшимся маслом, картофелем, луком-пореем и чесноком.

Добавьте к картофелю лимонную цедру и сок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Подавать, сбрызнув еще большим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунтов медиум Голд картофель Юкон
  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 лука-порея, темно-зеленые части отбросить, нарезать на 1" кусочки
  • 4 зеленые луковицы чеснока, только белые и бледно-зеленые части, или 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу