Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Наш Любимый Банановый Хлеб

Тестовая кухня Epicurious испекла самые популярные варианты бананового хлеба на нашем сайте, чтобы узнать, что нам нравится (или не нравится) в каждом из них. Затем мы сделали нашу окончательную версию: сладкий, ореховый и чрезвычайно влажный хлеб, который является всем, что мы когда-либо хотели в этом классическом быстром хлебе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов сливочным маслом и посыпьте мукой, вытряхивая излишки.

Смешайте банан, сметану и ваниль в средней миске. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости в другой большой миске до легкого и пушистого состояния, примерно 3 1/2 минуты. Добавьте яйца по одному и взбивайте на средней скорости до полного смешивания, примерно по 1 минуте каждое. Добавьте банановую смесь и взбивайте до полного смешивания, около 30 секунд. Добавьте сухие ингредиенты в 2 партии, взбивая на низком уровне после каждого добавления и соскабливая стороны чаши, если это необходимо, до полного включения, около 20 секунд на партию. Сложите грецкие орехи. Переложите тесто на подготовленную сковороду и разровняйте сверху лопаткой.

Выпекайте, вращая на полпути, пока тесто не застынет, верх не станет темно-золотисто-коричневым и не начнет трескаться, бока не начнут отрываться от сковороды, а тестер, вставленный в центр хлеба, выйдет чистым, 60-65 минут. Охладить в кастрюле на проволочной решетке не менее 15 минут. Проведите ножом для масла по периметру сковороды, чтобы ослабить буханку, затем осторожно постучите сковородой по ее боку, пока буханка не освободится. Переложите на разделочную доску или тарелку и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
  • 1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
  • 4 средних очень спелых банана (около 13 унций), очищенных и размятых
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками