Свежий топинамбур и белая фасоль гренки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сицилийская комбинация-артишоки и бобы-становится еще одной творческой вариацией кростини в Чингиале.
Доведите артишоки, 6 стаканов бульона и следующие 5 ингредиентов до кипения в большой кастрюле, добавив еще бульона, если необходимо, чтобы накрыть крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердцевины артишоков не станут очень мягкими, около 50 минут. Остудите артишоки в бульонной смеси, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 2 часа и до 1 дня.
Артишоки вынуть из бульона, процедить. Сорвите листья. Нарежьте сердечки кубиками по 1/3 дюйма и положите в большую миску. Смешайте фасоль, сыр, 1/4 стакана нарезанного базилика и 2 столовые ложки масла в сердцевине. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите хлеб на ободчатый противень. Смажьте маслом. Выпекать до хрустящей корочки, около 8 минут
Ложкой выложить артишок на хлеб. Выжмите лимонный сок, сверху положите лист базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 артишока, разрезанные вдоль пополам, верхушки и стебли обрезаны, центральные листья удалены, дроссели выскоблены
- 6 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 большие свежие веточки тимьяна
- 1 чашка слитых промытых консервированных каннеллини (белая фасоль)
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
- 1/4 стакана (в упаковке) мелко нарезанного свежего базилика плюс целые листья для гарнира
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для чистки зубов
- 8 ломтиков Рустика толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма или другого плоского деревенского хлеба
- Дольки лимона