Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий топинамбур и белая фасоль гренки

Сицилийская комбинация-артишоки и бобы-становится еще одной творческой вариацией кростини в Чингиале.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите артишоки, 6 стаканов бульона и следующие 5 ингредиентов до кипения в большой кастрюле, добавив еще бульона, если необходимо, чтобы накрыть крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердцевины артишоков не станут очень мягкими, около 50 минут. Остудите артишоки в бульонной смеси, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 2 часа и до 1 дня.

Артишоки вынуть из бульона, процедить. Сорвите листья. Нарежьте сердечки кубиками по 1/3 дюйма и положите в большую миску. Смешайте фасоль, сыр, 1/4 стакана нарезанного базилика и 2 столовые ложки масла в сердцевине. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 400°F. Выложите хлеб на ободчатый противень. Смажьте маслом. Выпекать до хрустящей корочки, около 8 минут

Ложкой выложить артишок на хлеб. Выжмите лимонный сок, сверху положите лист базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 артишока, разрезанные вдоль пополам, верхушки и стебли обрезаны, центральные листья удалены, дроссели выскоблены
  • 6 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 большие свежие веточки тимьяна
  • 1 чашка слитых промытых консервированных каннеллини (белая фасоль)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/4 стакана (в упаковке) мелко нарезанного свежего базилика плюс целые листья для гарнира
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для чистки зубов
  • 8 ломтиков Рустика толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма или другого плоского деревенского хлеба
  • Дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога