Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый пудинг с имбирем, амарантом и манго

Имбирь придает неожиданный жар и пикантность этому кокосовому рисовому пудингу; хрустящая начинка придает желанный контраст текстуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте имбирь, кокосовое молоко, молоко, рис, сахар и соль в большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте стручки. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет аль денте, 15-18 минут. Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким и смесь не покроет ложку, еще 5-8 минут. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Пусть остынет. Удалите стручки имбиря и ванили.

Сделайте заранее: рисовый пудинг можно приготовить на 2 дня вперед; охладите. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Топпинг и сборка:

Поджарьте амарант с чиа и кунжутом в сухой средней сковороде на среднем огне, пока они не начнут лопаться и кунжут не станет золотистым, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, добавьте печенье, сахар-сырец и корицу

Подавайте рисовый пудинг с поджаренной смесью семян, манго и несколькими листьями мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2" кусок имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 банки несладкого кокосового молока по 13,5 унции
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чашка риса арборио
  • 2/3 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 боба ванили, разрезанные вдоль

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом