Рисовый пудинг с имбирем, амарантом и манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирь придает неожиданный жар и пикантность этому кокосовому рисовому пудингу; хрустящая начинка придает желанный контраст текстуре.
Смешайте имбирь, кокосовое молоко, молоко, рис, сахар и соль в большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте стручки. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет аль денте, 15-18 минут. Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким и смесь не покроет ложку, еще 5-8 минут. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Пусть остынет. Удалите стручки имбиря и ванили.
Сделайте заранее: рисовый пудинг можно приготовить на 2 дня вперед; охладите. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Топпинг и сборка:
Поджарьте амарант с чиа и кунжутом в сухой средней сковороде на среднем огне, пока они не начнут лопаться и кунжут не станет золотистым, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, добавьте печенье, сахар-сырец и корицу
Подавайте рисовый пудинг с поджаренной смесью семян, манго и несколькими листьями мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2" кусок имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 банки несладкого кокосового молока по 13,5 унции
- 3 стакана цельного молока
- 1 чашка риса арборио
- 2/3 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль