Паста из чернил кальмара с креветками, Ндуджей и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет nduja? Просто добавьте дополнительный глоток оливкового масла вместе с хлопьями красного перца.
Очистите креветки от кожуры и девейна, сохранив головы и / или панцири. Креветки мелко нарезать, отставить в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне и варите измельченный чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте зарезервированные головки креветок и/или панцири и готовьте, помешивая, до ярко-розового цвета, около 2 минут. Добавьте лавровый лист и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока бульон немного не уменьшится и не станет ароматным, 8-10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску; твердые частицы выбросьте.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте помидоры и 1 стакан бульона (смесь может разбрызгаться). Снова поставьте на огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнет загустевать, около 3 минут. Добавьте ндуджу, используя деревянную ложку, чтобы влить ее в соус. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 3 минут. Добавьте зарезервированные креветки и готовьте, периодически помешивая, до непрозрачности, около 2 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут очень мягкими (макароны все равно будут непрозрачными и очень твердыми в центре). Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны и 1 стакан жидкости для приготовления макарон в соус и готовьте, часто перемешивая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон, пока макароны не станут аль денте и соус не загустеет (но все еще острый) и не покроет макароны, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и 1/4 стакана петрушки, перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте макароны с большим количеством петрушки.
Сделайте вперед: запас можно сделать на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Плотно заверните креветки и охладите отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт большой головной или панцирной креветки
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 6 зубчиков чеснока, разделенных, 2 раздавленных, 4 тонко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 стакан томатной пассаты или протертых целые очищенные помидоры
- 4 унций nduja
- Кошерная соль
- 12 унций чернил кальмара лингвини
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще для подачи на стол
- Свежемолотый черный перец