Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекольная Панна Котта и лимонный мусс Мейера

Свекла на десерт-мы тоже были настроены скептически, но ее содержание сахара и великолепный цвет делают блюдо потрясающим. Смотрите больше риффов справа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите свеклу, сливки и соль до кипения на среднем огне в средней кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите очень осторожно, пока свекла не станет мягкой, 25-30 минут. Дайте немного остыть.

Тем временем смешайте желатин и 2 столовые ложки холодной воды в блендере; дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился.

Переложите свеклу и ее кулинарную жидкость в блендер, добавьте мед и ваниль и пюре до однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в большую миску; твердые частицы выбросьте.

Разделите пюре между стаканами и охладите до застывания, 3 1/2–4 часа.

Сделайте заранее: панна-котту можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Лимонный мусс:

Доведите лимонную цедру и сок, 1/4 стакана сливочного масла и 1/4 стакана сахара до кипения на среднем огне в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня.

Взбейте яичные желтки, яйцо и оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшой миске до бледного и густого состояния, около 2 минут. Постоянно взбивая, медленно влейте горячую лимонную смесь в яичную. Переложить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока творог не загустеет и венчик не оставит след, около 5 минут. Снять с огня и добавить оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла, взбивая до тех пор, пока творог не станет однородным.

Переложите творог в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.

Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки в небольшой миске до мягких пиков и аккуратно сложите в творог. Ложкой выложить мусс поверх панна-котты.

Сделайте заранее: лимонный творог можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта красной свеклы, очищенной от кожуры, нарезанной на 1/2" кусочка
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сухого желатина без запаха
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками