Пряная Морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рас-эль-ханут, что означает "глава магазина", представляет собой сложную североафриканскую смесь специй, которая придает смесь ароматических, пряных и землистых ароматов.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте Рас-эль-ханут, если используете, и порошок карри; уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты. Добавить морковь; варить, часто помешивая, до тех пор, пока она еще немного не затвердеет к укусу, 6-7 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бульон, варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается и морковь не станет мягкой, еще 6-7 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 чайные ложки Рас-эль-Ханута (по желанию)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 1/2 фунта крупной моркови, очищенной, разрезанной по диагонали на 1/8" ломтики
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли