Запеченное ризотто с жареными овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкое, сливочное ризотто, посыпанное теплыми жареными овощами, делает полноценную трапезу в миске. Если вам не нравится идея стоять у плиты и помешивать ризотто до идеальной консистенции, то этот метод для вас. Тридцать минут в духовке,и это ризотто выходит приготовленным до совершенства, пока вы и ваша любимая заканчиваете свой день.
Если вы сделали Жареные Зимние Овощи в начале недели вы можете разогреть остатки еды в качестве начинки здесь. Если нет, поджарьте в духовке с ризотто любимую комбинацию (моя-зимняя тыква, желтый лук и помидор).
Разогрейте духовку до 400°F/200°C / газ 6. обжарьте овощи на одном противне/подносе на верхней полке духовки (ризотто будет выпекаться на нижней полке).
Тем временем нагрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте вино и варите, пока вино не испарится, еще 1 минуту. Вмешайте 2 стакана / 480 мл горячей воды, соль и перец и доведите до кипения. Накрыть крышкой и переложить в духовку. Выпекайте на нижней решетке последние 25 минут запекания овощей. Через 25 минут проверьте ризотто. Большая часть жидкости должна быть впитана, а рис просто приготовлен.
Выньте ризотто из духовки и добавьте еще 1/2 стакана / 120 мл горячей воды, а также масло и сыр.
Подавать сверху с жареными овощами и тонкой стружкой Пармиджано-Реджано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Жареные Зимние Овощи
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3/4 стакана / 150 г риса арборио
- 1/4 стакана / 60 мл сухого белого вина
- От 2 до 2 1/4 стакана / от 480 до 540 мл горячей воды, домашнего или упакованного органического куриного бульона или смеси
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана / 30 г свежего тертого сыра пармиджано-реджано, плюс еще для гарнира