Потрясающее Марокканское Рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уровень усилий: II
Это замечательный рецепт, вдохновленный североафриканской кухней. Это красочное вегетарианское блюдо с яркими вкусами.
- Венди Терка
1.в воке разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок.
2. добавьте сладкий картофель, фасоль, красный перец, кусочки сои, помидоры и все специи, кроме шафрана, и готовьте при высокой температуре в течение 5 минут, часто помешивая.
3. добавьте овощной бульон, чернослив, абрикосы и жидкость из артишоков.
4. накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. добавьте артишоки, оливки, коричневый сахар и шафран. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
6. пока вы ждете, поджарьте миндаль на сухой сковороде.
7. В отдельной миске из нержавеющей стали залейте кускус 3 1/2 стакана (875 мл) кипятка и дайте ему постоять 5 минут.
8. Взбейте кускус вилкой.
9. подавайте тушеное мясо поверх кускуса и украсьте поджаренным миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (250 мл) овощного бульона из бульона
- 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 1 чашка (250 мл) сушеной зеленой фасоли
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана (125 мл) кусочков сои
- 28 унций банки (796 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чайной ложки (2 мл) тимьяна
- 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки (1 мл) мускатного ореха молотого
- 1/4 чайной ложки (1 мл) молотой корицы
- 3 зубчика
- щепотка хлопьев чили
- 1/2 стакана (125 мл) чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам
- 1/3 стакана (80 мл) кураги, нарезанной кубиками
- 8 унций банки (250 мл) артишоковых сердечек, резервный сок
- 1/2 стакана (125 мл) черных оливок без косточек
- 3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара
- щепотка шафрана
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 1 чашка (250 мл) нарезанного миндаля, поджаренного
- 3 стакана (750 мл) кускуса
- 4 1/2 стакана (1125 мл) кипятка