Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Потрясающее Марокканское Рагу

Уровень усилий: II

Это замечательный рецепт, вдохновленный североафриканской кухней. Это красочное вегетарианское блюдо с яркими вкусами.
- Венди Терка

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.в воке разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок.

2. добавьте сладкий картофель, фасоль, красный перец, кусочки сои, помидоры и все специи, кроме шафрана, и готовьте при высокой температуре в течение 5 минут, часто помешивая.

3. добавьте овощной бульон, чернослив, абрикосы и жидкость из артишоков.

4. накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. добавьте артишоки, оливки, коричневый сахар и шафран. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.

6. пока вы ждете, поджарьте миндаль на сухой сковороде.

7. В отдельной миске из нержавеющей стали залейте кускус 3 1/2 стакана (875 мл) кипятка и дайте ему постоять 5 минут.

8. Взбейте кускус вилкой.

9. подавайте тушеное мясо поверх кускуса и украсьте поджаренным миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (250 мл) овощного бульона из бульона
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка (250 мл) сушеной зеленой фасоли
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана (125 мл) кусочков сои
  • 28 унций банки (796 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) мускатного ореха молотого
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотой корицы
  • 3 зубчика
  • щепотка хлопьев чили
  • 1/2 стакана (125 мл) чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам
  • 1/3 стакана (80 мл) кураги, нарезанной кубиками
  • 8 унций банки (250 мл) артишоковых сердечек, резервный сок
  • 1/2 стакана (125 мл) черных оливок без косточек
  • 3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара
  • щепотка шафрана
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 1 чашка (250 мл) нарезанного миндаля, поджаренного
  • 3 стакана (750 мл) кускуса
  • 4 1/2 стакана (1125 мл) кипятка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу