Пицца садовника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.{без соуса} Когда мы узнали, что наши дорогие друзья Кэти и Паркер обручились, мы упаковали тесто для пиццы и большой мешок зелени из нашего сада и отправились к ним на импровизированный праздник, который стал традицией в обоих наших домах. Хотя лучшее тесто для пиццы требует небольшой подготовки (оно становится более эластичным, когда оно сидит на ночь), пиццу, увенчанную немногим большим, чем свежие находки фермерского рынка, можно собрать на лету, как грандиозную игру в Твистер, когда все руки режут, нарезают, похлопывают и скатываются в клубок, который скоро станет очень хорошим обедом.
Глоток: резкий и хрустящий Совиньон Блан из Новой Зеландии
Приготовьте тесто: взбейте щепотку сахара в теплой воде в маленькой миске и посыпьте сверху дрожжами (Дрожжи питаются сахаром, так что это помогает разбудить его и заставить работать).
Перемешайте 3 стакана / 385 г муки и соль в большой миске или чаше миксера, чтобы смешать {оставив 1/4 стакана / 30 г муки на потом}. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте вилкой или крючком для теста, чтобы получилось мохнатое тесто. Если вы делаете тесто вручную, энергично перемешайте деревянной ложкой, перемешивая глютен в течение 5 минут, пока тесто не станет однородным. Затем переверните на слегка посыпанную мукой столешницу и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут, добавляя небольшие порции муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Если вы используете настольный миксер с крючком для теста, взбивайте на высокой скорости, пока тесто не соберется и не ударит по стенке чаши, около 5 минут, добавляя до 1/4 стакана / 30 граммов муки по мере необходимости. создать сплоченный шар.
Разделите тесто пополам (для больших пицц) или на четверти (для маленьких пицц) и сформуйте шарики. Поместите каждый шарик теста в слегка смазанный маслом пластиковый пакет, запечатайте и поставьте в холодильник на ночь (он становится более эластичным, когда сидит на ночь) или на 3 дня (или заморозьте на срок до 1 недели).
Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того, как вы планируете готовить. Смажьте маслом две или четыре миски (в зависимости от того, делаете ли вы две большие или четыре отдельные пиццы). Переверните каждый шарик теста в миске, чтобы покрыть его маслом; плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой. Нарисуйте круг вокруг вершины, чтобы отметить, где сейчас находится тесто, чтобы вы могли наблюдать, как оно расширяется. Отложите в теплое место до удвоения, примерно на 2 часа.
Положите камень для пиццы на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 475°F/240°C / gas 9 не менее чем за 45 минут до того, как вы планируете выпекать пиццу.
Слегка посыпьте чистую столешницу и тесто мукой. Прижмите и скатайте каждый шарик теста в форме прямоугольника или круга. Когда у вас будет основная форма, которую вы хотите, растяните тесто, накинув его на тыльную сторону рук и запястий, позволяя ему свисать, чтобы сила тяжести сделала свою работу. Для пиццы большего размера нацельтесь на прямоугольник 7 на 12 дюймов / 17 на 30,5 см или круглый на 12 дюймов / 30,5 см; для отдельных пицц стремитесь к круглой или прямоугольной форме от 6 до 9 дюймов / от 15 до 23 см для пиццы и лепешек меньшего размера, в зависимости от того, какой толщины вы любите тесто. {Не беспокойтесь, если оно деформируется.} Накройте тесто полотенцем до тех пор, пока оно не запечется.
Щедро посыпьте кожуру пиццы или противень / лоток кукурузной мукой и положите на тесто, слегка встряхивая кожуру или лист/лоток взад и вперед, чтобы тесто легко скользило.
Нарежьте или нарежьте все овощи небольшими кусочками, которые быстро приготовятся в горячей духовке. Сверху пиццы с любой начинкой, которая должна быть приготовлена или расплавлена, например, сыр, нарезанный чеснок, грибы и небольшие кусочки овощей, которые должны быть приготовлены через{ключ состоит в том, чтобы использовать легкую руку здесь, так как перевернутые пиццы, как правило, становятся сырыми}, разделяя начинку между всем тестом.
Сдвиньте пиццу на камень (или приготовьте прямо на противне) и выпекайте большие пиццы по одной, маленькие-по две, пока они не станут пышными, хрустящими и равномерно пропеченными, примерно от 8 до 10 минут.
Выньте и выложите сверху свежие и сырые ингредиенты, такие как бритая кукуруза, нарезанные помидоры, свежий базилик, руккола/ракета или щавель. Побрейте или натрите сверху свежий Пармиджано-Реджано, сбрызните лучшим оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Щедрая щепотка сахара
- 1 1/4 стакана / 300 мл теплой воды {около 110°F / 45°C}
- Одна упаковка активных сухих дрожжей 1/4 унции / 7 г
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 2 стакана / 255 г хлеба / крепкой муки
- От 1 до 1 1/4 стакана / от 175 до 200 г цельнозерновой/цельнозерновой или белой цельнозерновой / цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- Кукурузная или манная Мука