Ночная яичная и сырная прослойка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.{для небольшой толпы} Я росла, думая, что страта-это фирменное блюдо моей мамы, пока не поняла, что у каждой мамы есть своя версия. Вы тоже должны знать, как его приготовить, но (только между нами) ваш может быть намного элегантнее, чем у вашей матери, особенно когда вы готовите его в маленьком блюде, чтобы подать два и соединить его с большим салатом.
Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / ГАЗ 4. Смажьте маслом небольшую 4-чашечную/960-мл жаропрочную форму для выпечки.
Удалите корочки с хлеба и нарежьте ломтиками; у вас должно быть около 3 чашек. Положите ломтики поперек формы для запекания, слегка перекрывая их и позволяя некоторым краям свисать по бокам.
Взбейте яйца и молоко в большой миске. Добавьте половину сыра, посолите и поперчите. Вылейте три четверти яичной смеси на хлебные кубики.
Очистите нижнюю половину спаржи и отломите концы стебля, где он естественно ломается. Отбросьте все древесные стебли.
Выложите мортаделлу поверх хлеба и сверху положите копья спаржи. Сверху вылейте оставшуюся яичную смесь и закончите оставшимся сыром. В этот момент Вы можете сразу же испечь слои или накрыть полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для неожиданного завтрака в постель.
Выпекайте пласты до полного застывания, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть, посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и подавайте в форме для запекания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сливочное масло для смазывания формы для запекания
- 4 толстых ломтика сытного цельнозернового / цельнозернового или многозернового ремесленного хлеба {около 4 1/2 унции/130 г}
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан / 240 мл цельного молока
- 8 унций / 225 г тертого сыра фонтина {около 1 стакана}
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 6-8 стеблей спаржи
- 4 тонких ломтика мортаделлы или прошутто {по желанию}
- 1 ст. л. мелко срезанный лук