Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ночная яичная и сырная прослойка

{для небольшой толпы} Я росла, думая, что страта-это фирменное блюдо моей мамы, пока не поняла, что у каждой мамы есть своя версия. Вы тоже должны знать, как его приготовить, но (только между нами) ваш может быть намного элегантнее, чем у вашей матери, особенно когда вы готовите его в маленьком блюде, чтобы подать два и соединить его с большим салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / ГАЗ 4. Смажьте маслом небольшую 4-чашечную/960-мл жаропрочную форму для выпечки.

Удалите корочки с хлеба и нарежьте ломтиками; у вас должно быть около 3 чашек. Положите ломтики поперек формы для запекания, слегка перекрывая их и позволяя некоторым краям свисать по бокам.

Взбейте яйца и молоко в большой миске. Добавьте половину сыра, посолите и поперчите. Вылейте три четверти яичной смеси на хлебные кубики.

Очистите нижнюю половину спаржи и отломите концы стебля, где он естественно ломается. Отбросьте все древесные стебли.

Выложите мортаделлу поверх хлеба и сверху положите копья спаржи. Сверху вылейте оставшуюся яичную смесь и закончите оставшимся сыром. В этот момент Вы можете сразу же испечь слои или накрыть полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для неожиданного завтрака в постель.

Выпекайте пласты до полного застывания, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть, посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и подавайте в форме для запекания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сливочное масло для смазывания формы для запекания
  • 4 толстых ломтика сытного цельнозернового / цельнозернового или многозернового ремесленного хлеба {около 4 1/2 унции/130 г}
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан / 240 мл цельного молока
  • 8 унций / 225 г тертого сыра фонтина {около 1 стакана}
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6-8 стеблей спаржи
  • 4 тонких ломтика мортаделлы или прошутто {по желанию}
  • 1 ст. л. мелко срезанный лук

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога