Имбирь и лист карри расам
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адрак аур Кари-Патта расам
Расам это чрезвычайно популярный южноиндийский суп. Слово расам на тамильском языке это означает "эссенция" или " сок " и означает особый вид супа, который включает в себя терпкость тамаринда или помидоров. Ингредиенты, используемые в расам варьируются, но в основном это легкий, острый суп. Пряность можно настроить на свой вкус. Иногда я добавляю овощи, чтобы сделать этот суп полноценной едой.
1. Положите чечевицу, 4 стакана воды, куркуму и соль в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут, часто снимая ложкой пену.
2.в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне и добавьте листья карри, помешивая до очень ароматного состояния, около 1 минуты. Удалите 4 листа и оставьте для гарнира. В масло добавьте семена горчицы, асафетиду, имбирь и помидор и варите, пока помидор не начнет высыхать, около 3 минут. Добавьте чечевицу, 2 1/4 стакана воды, кокосовое молоко, тамаринд и черный перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 3 минуты.
3. Посолить и подавать в горячем виде, с гарниром из жареных листьев карри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеной красной чечевицы, перебранной, промытой и слитой
- 6 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 свежих листьев карри
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- Щепотка асафетиды
- Один кусочек свежего имбиря длиной 3 дюйма, очищенный и мелко нарезанный
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- 1 (12 унций) банка несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца