Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирь и лист карри расам

Адрак аур Кари-Патта расам

Расам это чрезвычайно популярный южноиндийский суп. Слово расам на тамильском языке это означает "эссенция" или " сок " и означает особый вид супа, который включает в себя терпкость тамаринда или помидоров. Ингредиенты, используемые в расам варьируются, но в основном это легкий, острый суп. Пряность можно настроить на свой вкус. Иногда я добавляю овощи, чтобы сделать этот суп полноценной едой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите чечевицу, 4 стакана воды, куркуму и соль в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут, часто снимая ложкой пену.

2.в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне и добавьте листья карри, помешивая до очень ароматного состояния, около 1 минуты. Удалите 4 листа и оставьте для гарнира. В масло добавьте семена горчицы, асафетиду, имбирь и помидор и варите, пока помидор не начнет высыхать, около 3 минут. Добавьте чечевицу, 2 1/4 стакана воды, кокосовое молоко, тамаринд и черный перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 3 минуты.

3. Посолить и подавать в горячем виде, с гарниром из жареных листьев карри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сушеной красной чечевицы, перебранной, промытой и слитой
  • 6 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 свежих листьев карри
  • 2 чайные ложки семян черной горчицы
  • Щепотка асафетиды
  • Один кусочек свежего имбиря длиной 3 дюйма, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • 1 (12 унций) банка несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу