Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный рис с Пастернаковым пюре и корнеплодами

В этом суповом, похожем на ризотто гарнире или закваске пюре из пастернака и бланшированной моркови, пастернака и репы перемешивают с вареным рисом басмати. Пастернаковое пюре добавляет роскошную насыщенность без каких-либо сливок, масла или сыра. Подавайте вместе с жареными на сковороде стейками или свиными отбивными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте Пастернак и обжарьте, пока он не станет мягким, но не коричневым, около 5 минут. Добавьте 2 стакана овощного бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; варите осторожно, не накрывая крышкой, пока Пастернак не станет мягким и бульон не уменьшится примерно наполовину, около 35 минут.

Переложите пастернак и бульонную смесь в блендер и пюре до однородной массы, периодически соскабливая края и добавляя больше овощного бульона столовыми ложками, если пюре очень густое. Переложить в миску. Приправьте пюре по вкусу солью и перцем. сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Для бланшированных овощей:

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанные кубиками морковь, пастернак и репу; тушите на медленном огне до готовности, около 5 минут. Истощать. Переложите овощи в миску с ледяной водой и дайте постоять 10 минут. Дренажный колодец. Делайте заранее: овощи можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Для риса:

Смешайте 2 1/2 стакана воды, рис и 3/4 чайной ложки крупной соли в средней кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 15 минут. Снять с огня. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Пусть раскрыли постоять при комнатной температуре.

Смешайте вареный рис и 1 3/4 стакана овощного бульона в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения. Добавить пюре из пастернака и перемешать, пока не прогреется и хорошо перемешивают. Добавьте бланшированные овощи и готовьте еще 2 минуты. Приправьте рис по вкусу солью и перцем. Разделите между тарелками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 унций Пастернака, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 стакана (или более) овощного бульона или овощного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу