Свиные отбивные с морковью и поджаренной гречкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крамер готовит отбивные средней прожарки, чтобы они оставались сочными; вы также можете использовать отбивные из ребер.
Отрежьте всю кожуру и белую сердцевину от апельсина; выбросьте. Работая над небольшой миской, разрежьте по бокам мембраны, чтобы освободить сегменты; также выжмите сок.
Разогрейте духовку до 450°. На противень выложить морковь, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла, посолить. Жарьте, бросая один раз, до готовности и подрумянивания, 15-20 минут. Пока морковь еще горячая, добавьте дольки апельсина, сок и 2 чайные ложки сока лайма и перемешайте. Откладывать.
Тем временем варить гречневую крупу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, но не разваливаясь, 10-15 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой. Выложить на противень и дать высохнуть (ключ для достижения подрумяненных и хрустящих зерен при повторной варке).
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Приправьте свинину солью и готовьте до тех пор, пока она не подрумянится, но все еще будет розовой в центре, около 4 минут с каждой стороны. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и ложку поверх отбивных, переворачивая один раз, до средней прожарки, еще около 1 минуты. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем добавьте в сковороду охлажденную гречневую крупу и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, посолите. Готовьте, часто подбрасывая, пока зерна не поджарятся, а некоторые не станут хрустящими, около 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте свинину, бросьте укроп в гречку.
Подавать гречневую кашу и морковь с ломтиками свинины, сбрызнутыми соком лайма и оливковым маслом и посыпанными алеппским перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин
- 1 1/2 фунта моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам, разрезанной на 2" кусочка
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
- Кошерная соль
- 2 чайные ложки свежего сока лайма, плюс еще
- 3/4 стакана перловой гречневой крупы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 1" - толстые свиные отбивные с костями (около 8-10 унций каждая)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/4 стакана веточек укропа
- Перец Алеппо или Урфа или измельченные хлопья красного перца