Зубчатый картофель с кокосовым молоком и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Индийская версия французской классики, многослойная с открывающими глаза ароматами (да, это так больно), это отличный гарнир к любому из мясных предложений в этой книге. Я люблю подавать его на воскресный бранч, как пикантную альтернативу картофельным оладьям.
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте кокосовое молоко, масалу и соль вместе в небольшой миске.
Слегка опрыскайте кастрюлю с кулинарным спреем. Слейте картофель. Накройте дно кастрюли слоем картофеля и посыпьте сверху третью часть зеленого лука. Перемешайте соус (масала имеет тенденцию опускаться на дно, поэтому хорошее перемешивание помогает равномерно перемешать все) и сбрызните треть его на слой. Повторите слои картофеля, зеленого лука и масалы еще два раза, используя все ингредиенты
Сверху выложите листья карри. Накройте блюдо крышкой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока картофель не подрумянится, 10-15 минут. Затем служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (13,5 унции) несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки Balchao масала
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной или морской соли
- Спрей для приготовления овощей
- 1 фунт рыжевато-коричневого или Юконского Золотого картофеля, очищенного, разрезанного поперек или вдоль (в зависимости от их размера) на ломтики толщиной 1/4 дюйма и погруженного в миску с холодной водой, чтобы предотвратить подрумянивание
- 4 лука-шалота (зеленые верхушки и белые луковицы), тонко нарезанные крест-накрест
- От 8 до 10 средних и крупных свежих листьев карри