Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Булочки С Корицей И Финиками

Да, тесто маслянистое,но замена коричневого сахара протертыми финиками-это питательная игра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите финики, соль и 1 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая и разминая, пока финики не развалятся и вода не испарится (это должна быть густая паста), 10-15 минут. Дайте остыть, затем добавьте масло, апельсиновую цедру и корицу.

Сделайте заранее: заполнение даты может быть сделано на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Тесто и сборка:

Разогрейте духовку до 375°. Нагрейте молоко и 1 столовую ложку меда в небольшой кастрюле до теплого состояния. Смешайте молочную смесь и дрожжи в чаше подставочного миксера. Как только дрожжи вспенятся, примерно через 5 минут добавьте яичные желтки, 1 яйцо, пахту, муку из полбы, соль, 2 стакана универсальной муки и оставшиеся 3 столовые ложки меда; перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным, 5-8 минут.

При работающем двигателе добавьте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, по 1 кусочку за раз, ожидая, пока каждый кусочек будет включен, прежде чем добавлять следующий. Перемешайте 1 минуту, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным, 6-8 минут. (Нет подставки для миксера? Взбейте ингредиенты в дрожжевую смесь в большой миске, затем замесите тесто на чистой поверхности. Смешайте масло с крепкой деревянной ложкой, затем немного замесите, чтобы убедиться, что масло хорошо впиталось.)

Выложите тесто в смазанную маслом среднюю миску. Смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте до удвоения размера, 1-1 1/2 часа (2-2 1/2 часа, если тесто было приготовлено заранее и охлаждено).

Разделите тесто пополам. Раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х5 дюймов. Равномерно распределите половину финиковой начинки и разрежьте на 8 треугольников. Начиная с заостренного конца, раскатайте тесто (как обратный серповидный рулет). Выложить на противень, выстланный пергаментом, швом вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом, финиковой начинкой и другим противнем.

Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое, 30-40 минут.

Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Взбейте оставшееся яйцо и 1 чайную ложку воды в другой небольшой миске и смажьте булочки. Посыпать сахаром с корицей, выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Делайте заранее: тесто (до подъема) можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 фиников Medjool, без косточек (около 8 унций)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками