Чечевица с огурцами, Мангольдом и яйцом-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Звоню всем пикантным людям на завтрак: эта яичная миска с фасолью и зеленью для вас.
Доведите до кипения примерно 2" воды в большой кастрюле; уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и добавьте уксус, который помогает белкам свертываться. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, ожидая, пока белки начнут застывать, прежде чем добавить следующее (с интервалом примерно в 30 секунд). Примерно через 3 минуты белки должны застыть, а желтки все еще жидкие. Используя шумовку, переложите яйца на бумажные полотенца по мере их приготовления.
Смешайте чечевицу, зеленый лук, укроп, лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока в средней миске, посолите и поперчите. Смешайте огурцы с 1 столовой ложкой заатара и оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока в небольшой миске, посолите и поперчите. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте швейцарский мангольд горстью, перемешивая и давая ему немного повариться, прежде чем добавить еще, и варите до готовности; приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, если используете, и отложите в сторону.
Разделите чечевицу между мисками и положите сверху немного мангольда, огурцов, несколько веточек укропа и яйцо-пашот. Посыпать еще заатаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 2 чашки вареной черной чечевицы, зеленой чечевицы или нута (примерно от 1 чашки сырой)
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа плюс небольшие веточки для сервировки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 небольших огурца, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка заатара, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой пучок швейцарского мангольда, ребра и стебли удалены, листья разорваны на 2" куска
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый (по желанию)