Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие спринг-роллы с пряным тофу, овощами и поджаренными орехами

Я люблю посещать буддийские храмы в Азии, но не по религиозным причинам, а потому, что мне нравится еда, подаваемая в их ресторанах. Этот рецепт был вдохновлен жареными вегетарианскими спринг-роллами, которые я ел в храме Шаолинь.

Хотя я люблю хрустящие жареные спринг-роллы, мне не нравится их высокое количество калорий и беспорядок от их жарки во фритюре. Я обнаружил, что, намазав немного оливкового масла на эти булочки и поджарив их в духовке, они получились такими же хрустящими и вкусными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте вок или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте тофу и грибы и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте морковь и водяные каштаны и жарьте, помешивая, до полного прогрева, около 30 секунд.

2. Добавить соус Тамари. Варить, периодически помешивая, пока овощи не прогреются, около 2 минут. Добавьте орехи, зеленый лук и кунжутное масло и перемешайте. Снять с огня.

3. наполните среднюю миску теплой водой. Опустите одну из оберток в воду на 15 секунд или до тех пор, пока она не станет мягкой. Аккуратно перенесите на сухую рабочую поверхность.

4. Разложите 2-3 столовые ложки начинки ровным горизонтальным холмиком чуть ниже центра обертки. Сверните рисовую бумагу в плотный цилиндр, сложив в стороны примерно наполовину. Соберите оставшиеся спринг-роллы таким же образом. Накройте готовые рулоны влажной тканью, чтобы они не высохли.

5. Разогреть бройлер. Слегка покройте большой антипригарный противень кулинарным спреем. Разложите спринг-роллы в один слой на противне, оставив между ними небольшое пространство. Слегка покройте булочки кулинарным спреем.

6. обжаривайте булочки до слегка подрумяненного и хрустящего состояния, от 10 до 13 минут. Используя щипцы или лопаточку, переверните рулеты и продолжайте жарить еще 8-10 минут.

7. Подавайте каждый рулет, завернутый в лист салата, украшенный орехами и сопровождаемый лаймово-соево-имбирным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Один пакетик тофу со вкусом тайского или терияки весом 8 унций, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 чашка (около 3 унций) мелко нарезанных свежих вешенок
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанных водяных каштанов
  • 2 столовые ложки соуса тамари
  • 3/4 стакана поджаренного арахиса или грецких орехов , крупно нарезанных, 1/4 стакана зарезервировано для гарнира
  • 2 зеленых луковицы, измельченные
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Двенадцать 8-дюймовых круглых оберток из сушеной рисовой бумаги (см. Примечание)
  • 1 головка салата Бостон или Бибб, листья вымыты и отделены
  • Лаймово-соево-имбирный соус для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу