Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хала

Что замечательно в Хале, так это то, что ее можно использовать по-разному: для освящения субботы, конечно, но не менее важно, чтобы приготовить французские тосты, жареный сыр и гренки, а также панировать в фрикадельках. Может быть, не так, как задумал Бог, но я уверен, что она понимает. Израиль-это земля молока и меда, и в этой Хале есть и то, и другое. Для тех из вас, кто хочет держаться подальше от молока, можно заменить его водой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на слабом огне, пока оно не станет теплым на ощупь. Снять с огня.

2. высыпьте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи в колодец вместе с несколькими каплями меда и 1/2 стакана теплого молока. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут.

3. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко и мед, масло и 3 яйца. Перемешайте вместе. Добавьте соль и снова перемешайте. Постепенно перемешайте жидкую смесь с мукой, примерно по 1/2 стакана за раз. Когда тесто станет липким и трудно размешиваемым, вываливайте его на посыпанную мукой поверхность и месите вручную, добавляя немного больше муки, если необходимо, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Замесить тесто в шар. Смажьте еще одну большую миску маслом, добавьте тесто и переверните, чтобы смазать поверхность маслом. Накрыть влажной тканью и дать постоять в теплом месте до удвоения размера, от 1 до 1 1/2 часа.

5. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Осторожно пробейте тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на четыре равные части, работая с одной порцией за раз, а остальные накройте влажной тканью. Разделите одну порцию теста на три равные части и скатайте каждый кусок в веревку длиной около 1 фута, слегка сужающуюся на концах. Выровняйте веревки бок о бок на одной стороне противня и заплетите их, защипывая концы, чтобы запечатать, и заправляя их снизу. Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока не получите четыре красиво заплетенных буханки. Накройте влажной тканью и дайте постоять почти вдвое, еще примерно 25 минут.

6. Разогрейте духовку до 350°F.

7. слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верхушки хлебов халы. Посыпать черносливом или кунжутом. Выпекайте хлебцы до золотистого цвета, от 20 до 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана цельного молока или воды
  • 8 2/3 стакана универсальной муки, плюс мука для рабочей поверхности
  • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана меда или сахара
  • 1/4 стакана рапсового масла, плюс еще масло для миски
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • Семена белого кунжута или нигеллы для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога