Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Пирог Брауни

УСИЛИЕ: МНОГО
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОТ 1 ЧАСА 20 МИНУТ ДО 2 ЧАСОВ
СОХРАНЯЕТ ТЕПЛО: НЕТ

Список ингредиентов предназначен для использования в Средней (от 4 до 5 1/2 литра) мультиварке. Список ингредиентов для небольших (от 2 до 3 1/2 Кварты) и больших (от 6 до 8 кварт) моделей см. В примечаниях повара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1 щедро смажьте внутреннюю часть банки мультиварки, держа небольшой кусочек сливочного масла бумажным полотенцем и втирая масло по всей поверхности. Добавьте немного муки, затем поверните горшок так и этак, чтобы покрыть дно и стенки тонкой, ровной пылью. Вытряхните лишнюю муку.

2 Поставьте пароварку с примерно 1 дюймом воды в нижней кастрюле, кипящей на среднем огне—или поставьте большую, теплозащитную металлическую миску на среднюю кастрюлю с таким же количеством кипящей воды. Добавьте сливочное масло и оба шоколада. Перемешайте резиновой лопаточкой, пока не растает примерно две трети шоколада. Снимите верхнюю половину пароварки или миску с кастрюли внизу, затем продолжайте помешивать, пока весь шоколад не растает. Охладить в течение 10 минут.

3 Тем временем взбейте сахар, яйца и ваниль в большой миске электрическим миксером на средней скорости до довольно густого и бледно-желтого цвета, до 10 минут.

4. Взбейте охлажденную шоколадную смесь до однородной массы, затем соскоблите и снимите венчики. Сложите муку и соль резиновой лопаточкой, используя широкие, нежные дуги, чтобы убедиться, что каждая крупинка муки была увлажнена. Вылейте и разложите эту смесь в мультиварку.

5 Положите длинные полоски бумажных полотенец поверх мультиварки так, чтобы они перекрывали друг друга и свешивались по бокам для устойчивости. Установите крышку на место, затем готовьте на высокой мощности в течение примерно 1 часа 20 минут в небольшой (2–3 1/2 литра) мультиварки, примерно 1 час 40 минут в средней (4–5 1/2 кварты). кварты) один, или около 2 часов в большой (6-8 квартовой) модели, или пока торт не станет твердым на ощупь, а края не станут сухими, а середина темной и влажной. Отключите, снимите крышку и остудите в канистре в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтики антипригарным ножом или поставить разделочную доску на плиту, перевернуть ее и вынуть торт.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания канистры
  • 9 унций темного шоколада, мелко нарезанного
  • 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для покрытия канистры
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками