Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные телячьи голени с крошками бекона и пармезана

В этих костях есть мозг! Зачерпните вареный костный мозг и взбейте его в кипящую жидкость или съешьте на корке хлеба с солью. Ты это заслужил.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°. Телятину посолить и поперчить. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями (не толпясь), варить, периодически переворачивая, до золотистого цвета по всему телу, 8-10 минут; переложить на блюдо. Помните: жареное мясо вкуснее, и это ваша единственная возможность создать этот вкус.

Вытрите кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и готовьте две трети бекона, периодически помешивая, пока жир не начнет выделяться (вы не хотите, чтобы он стал хрустящим), около 4 минут. Воткните гвоздику в четвертинки лука и добавьте в кастрюлю вместе с чесноком, розмарином, тимьяном, веточками шалфея и лавровым листом; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое, около 4 минут.

Добавьте помидоры, раздавливая руками на ходу, затем бульон и телячьи ножки вместе с любыми накопившимися соками. Добавьте воду только для покрытия, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку.

Тушите телячьи голени, время от времени проверяя, чтобы жидкость не закипела слишком сильно и голени все еще погружены в воду (при необходимости добавьте воду по пути), пока мясо не станет очень нежным и почти не отвалится от кости, 1 1/2-2 часа. Дайте черенкам немного остыть в жидкости, затем переложите на блюдо или разделочную доску и накройте фольгой. Процедите жидкость для тушения в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне; варите, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 1/2 стакана, 30-40 минут. Приправить солью и перцем.

Тем временем готовьте оставшийся бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца с помощью шумовки.

Добавьте оливковое масло, затем панировочные сухари в сковороду, посолите и поперчите и готовьте, периодически подбрасывая, чтобы покрыть и равномерно подрумянить, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 8,10 минуты. Добавьте пармезан, листья шалфея, бекон и перемешайте. Переложить в небольшую миску.

Выложите немного тушеной жидкости на телячьи голени и сверху посыпьте панировочными сухарями. Подавайте оставшуюся тушеную жидкость рядом для заливки.

Сделайте заранее: телячьи голени можно тушить на 2 дня вперед. Дайте остыть в нерастворимой жидкости для тушения, затем накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3-3 1/2 фунта телячьих голеней
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 унций толсто нарезанного бекона, мелко нарезанного, разделенного
  • 12 целых гвоздик
  • 2 средних луковицы, очищенные, четвертинки
  • 2 головки чеснока, разрезанные вдоль пополам
  • 1/2 пучка розмарина
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 1/2 пучка шалфея плюс 2 столовые ложки листьев
  • 4 лавровых листа
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 28-унция может целые очищенные помидоры
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья