Картофельные Оладьи На Сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот рецепт, который оправдывает существование этого решетчатого диска кухонного комбайна (мы надеемся, что вы его не выбросили). Если у вас его нет, подойдет коробочная терка.
Картофель промыть на дуршлаге под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Плотно сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложить в большую миску. Посолить, поперчить,перемешать.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину картофеля, аккуратно надавите на ровный слой. Посыпать зеленым луком белки. Сверху выложить оставшийся картофель, снова аккуратно прижать. Варить до золотистого цвета на дне и по бокам, 10-15 минут.
Выложите картофельные оладьи на тарелку. Аккуратно поместите сковороду вверх дном над картофельными оладьями и переверните, чтобы перевернуть в сковороду, подрумяненную стороной вверх. Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла по бокам сковороды. Варить картофельные оладьи до золотисто-коричневого цвета, еще 10-15 минут; выложить на тарелку и приправить морской солью. Сверху выложить зелень зеленого лука и нарезать дольками.
Сделайте заранее: картофельные оладьи можно приготовить на 1 час вперед. Место на решетке установлен внутри большой оправе листе выпечки и держать их в 200°F духовка. Перед подачей на стол сверху посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 красновато-коричневых картофелин (около 3 фунтов), очищенных, крупно нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 2 пучка зеленого лука, зелень и белки отделить, тонко нарезать
- Крупнозернистая морская соль (например, Мэлдон)