Салат из зеленого горошка с бурратой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блумфилд любит готовить этот салат с черной мятой, который вы найдете весной и летом на фермерских рынках.
Разрежьте стручки гороха пополам вдоль, оставив по несколько горошин с каждой стороны стручков. Смешайте горох, рукколу, 1/4 стакана базилика и 1/4 стакана мяты в большой миске. Добавьте масло и 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте. Приправьте салат солью и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Разорвите шарики бурраты (если вы используете моцареллу буйвола, нарежьте ломтиком толщиной 1/2 дюйма) и выложите на блюдо. Сверху салат, еще базилик и мята.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сахарного горошка, обрезанного, без нитей
- 4 стакана рукколы, толстые стебли обрезаны
- 1/4 стакана свежих листьев базилика плюс еще для подачи
- 1/4 стакана свежих листьев мяты плюс еще немного для сервировки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
- 1 фунт свежих буррата или моцарелла