Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паппарделле с рукколой и прошутто

Добавьте прошутто в последнюю минуту, чтобы сохранить красивый розовый цвет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 5-8 минут.

Добавьте макароны, зеленый лук, 2 чайные ложки лимонной цедры и 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Готовьте, перемешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по 1/4 стакана по мере необходимости, пока не образуется глянцевый соус, покрывающий макароны, около 4 минут.

Добавьте рукколу и 1/3 стакана пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте прошутто и снова перемешайте. Сверху макароны с лимонной цедрой и пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта паппарделле или феттучини
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 лука-порея, только белая и бледно-зеленая, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные поперек
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры плюс еще для сервировки
  • 1 пучок рукколы, толстые стебли обрезаны, листья сорваны (около 4 стаканов)
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана плюс еще для сервировки
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 унции прошутто, разорванные на 1" кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья