Паппарделле с рукколой и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте прошутто в последнюю минуту, чтобы сохранить красивый розовый цвет.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 5-8 минут.
Добавьте макароны, зеленый лук, 2 чайные ложки лимонной цедры и 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Готовьте, перемешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по 1/4 стакана по мере необходимости, пока не образуется глянцевый соус, покрывающий макароны, около 4 минут.
Добавьте рукколу и 1/3 стакана пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте прошутто и снова перемешайте. Сверху макароны с лимонной цедрой и пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта паппарделле или феттучини
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 лука-порея, только белая и бледно-зеленая, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные поперек
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры плюс еще для сервировки
- 1 пучок рукколы, толстые стебли обрезаны, листья сорваны (около 4 стаканов)
- 1/3 стакана мелко натертого пармезана плюс еще для сервировки
- Свежемолотый черный перец
- 3 унции прошутто, разорванные на 1" кусочки