Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Основное Тесто Для Пирога

Слишком холодное тесто может треснуть и расколоться при раскатке; сначала дайте ему постоять при комнатной температуре в течение пяти минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, соль и 1 стакан муки в средней миске. Добавьте сливочное масло и втирайте пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками размером с горошину. Сбрызните яичную смесь сливочным маслом и аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной массы (несколько сухих пятен в порядке). Сформируйте тесто в виде диска. Заверните в пластик и охладите до затвердения, по крайней мере, 2 часа.

Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками