Салат из помидоров и гранатов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я редко в восторге от собственных рецептов, но об этом я могу просто продолжать и рассказывать. Это определение свежести с его кисло-сладким вкусом позднего лета, и на него также приятно смотреть. Но самое удивительное в нем то, что в нем используются несколько ингредиентов, которые я с любовью готовил на протяжении многих лет, и считал, что знаю все, что нужно знать, но никогда не думал о том, чтобы смешивать их таким образом. Так продолжалось до тех пор, пока я не поехал в Стамбул и не наткнулся на аналогичную комбинацию свежих помидоров и зерен граната в известном местном ресторане, где подают кебаб, под названием Hamdi, прямо у Базара специй. Это был подходящий момент, когда я осознал, как два типа сладости - резкая, почти горькая сладость граната и пикантная солнечная сладость помидора - могут так великолепно дополнять друг друга.
Я использую здесь четыре вида помидоров, чтобы сделать салат более интересным визуально и по вкусу. Вы можете легко использовать меньше, просто пока они спелые и сладкие.
Смешайте все помидоры, красный перец и лук в большой миске и отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе чеснок, душистый перец, уксус, гранатовую патоку, оливковое масло и скудную 1/2 чайной ложки соли. Вылейте это на томатную смесь и аккуратно перемешайте.
Выложите томатную смесь и сок на большую плоскую тарелку. Сверху посыпать семенами граната и орегано. Полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана / 200 г красных помидоров черри, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма / 5 мм
- 1 1/3 стакана / 200 г желтых помидоров черри, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма / 5 мм
- 1 1/3 стакана / 200 г тигровых или сливовых помидоров, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма / 5 мм
- 18 унций / 500 г средних нарезанных помидоров (около 5), нарезанных кубиками 1/4 дюйма/5 мм
- 1 красный перец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма / 5 мм (1 чашка / 120 г)
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная кубиками (округлая 3/4 стакана/120 г)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки гранатовой патоки
- 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла, плюс дополнительно к финишу
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой гранат, удаленные семена (1 стакан / 170 г семян)
- 1 столовая ложка мелких листьев орегано