Замороженные Темные И Бурные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одним из моих любимых пост-сменных тусовок был Painkiller NYC, где мой приятель Ричи Боккато устроил злобную вечеринку в стиле Dark and Stormy в своем коктейльном убежище. К сожалению, бара давно нет; Я поднимаю свой бокал за Ричи и лучших из всех Dark and Stormy. Это мой любимый коктейль, поэтому я подумал, что сочетание рома, лайма и большого количества имбиря будет действительно освежающим в замороженном десерте. Это отличное летнее угощение - легкое и воздушное, но с приятным пьяным вкусом. Что действительно делает это, так это свежий имбирный сок. Натереть очищенный свежий имбирь в небольшом ситечке с мелкими ячейками, установленном над миской. Когда у вас будет изрядное количество мякоти, выжмите из нее сок. Вам понадобится довольно большой кусок свежего имбиря, около 335 граммов, чтобы получить достаточно сока.
Отрежьте шесть полосок пергамента или вощеной бумаги размером 3 × 22 дюйма. Плотно оберните шесть 6-унционных рамекинов полосками, создав воротник и используя ленту, чтобы закрепить его на рамекине. Выложите их на небольшой противень.
Положите яичные белки, 2 столовые ложки сахара и винный камень в стоячий миксер с насадкой для венчика и включите на низкую скорость.
Положите оставшийся сахар и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю. Перемешайте чистым пальцем, чтобы равномерно смочить сахар; смочите палец и протрите стенки кастрюли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растворится и смесь начнет пузыриться, промойте стенки кастрюли чистой кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде, чтобы растворить любые кристаллы сахара на стенках кастрюли.
Когда сахарная смесь закипит, увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте варить сахар около 10 минут, пока он не достигнет 250 ° F (стадия твердого шарика). Увеличьте скорость миксера до средне-высокой. Белки должны быть пушистыми и блестящими, но при этом мягкими. При работающем двигателе осторожно влейте горячий сахарный сироп медленной, устойчивой струей прямо на белки между краем чаши миксера и внешней стороной венчика, чтобы он не разбрызгивался и не образовывал комков. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте безе в течение 6-8 минут, пока оно не остынет на ощупь. Если уровень безе в миксерной чаше начинает снижаться, немедленно прекратите взбивание.
В другой большой миске взбейте сливки венчиком до тех пор, пока они не станут твердыми.
В небольшой миске взбейте ром, имбирный сок, цедру лайма и сок вместе. Как только белки остынут и станут блестящими, используя большую резиновую лопатку, аккуратно сложите в них жидкость до тех пор, пока она не соединится.
Добавьте примерно треть смеси белков во взбитые сливки и сложите до образования прожилок. Добавьте еще одну треть и снова сложите. Добавьте оставшиеся белки к сливкам и сложите до тех пор, пока они не соединятся и не останется никаких прожилок. Сгибающим движением аккуратно проведите венчиком по смеси, чтобы убедиться, что она однородна. Используя кондитерский мешок или ложку, наполните каждую подготовленную форму до края бумаги и при необходимости разгладьте верх. Заморозьте суфле на сковороде в морозилке на ночь.
На следующий день снимите бумажные воротнички и при необходимости протрите стенки формочек теплым влажным полотенцем. Дайте суфле постоять при комнатной температуре около 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных белков
- 1 2/3 стакана сахара (330 г), разделенного
- Щепотка винного камня
- 1 3/4 стакана жирных сливок (420 грамм)
- 6 столовых ложек темного рома (без специй) (90 г)
- 6 столовых ложек процеженного свежего имбирного сока (90 г), примерно от 12 унций (335 г) свежего имбиря
- Тертая цедра 2 лаймов
- 1/4 стакана свежего сока лайма (60 г)