Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Апельсиновое Мороженое

Однажды, когда я работал в River Café в Бруклине, я почувствовал незнакомый запах, исходящий из кондитерской кухни. Я открыл духовку и увидел обугленные дольки апельсина. Подумав, что что-то не так, я достал их из духовки и выбросил в мусор. Я заново разрезаю свежие апельсины и ставлю их в духовку, спасая день. Я был неправ - на меня накричали из-за часового перерыва в приготовлении особого блюда от кондитера той ночью. Обжаривая апельсины и их кожуру на сильном огне, вы обжариваете эфирные масла, изменяя их вкус. Он подчеркивает привлекательные природные горькие элементы в сладких фруктах. Это мороженое великолепно сочетается с миндалем, шоколадом, ванилью и другими десертами с нейтральным вкусом, которые можно взбодрить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите ободок противня алюминиевой фольгой и поставьте на него стойку.

Положите апельсины, срезанные стороной вниз, на решетку и жарьте, пока кожура не почернеет и не станет хрустящей, около 45 минут, переворачивая апельсины в середине времени приготовления. Вынуть из духовки и охладить. Наполните большую миску ледяной водой. Поставьте внутрь небольшую миску с мелкоячеистым ситом.

Положите охлажденные кусочки апельсина в блендер с 1 стаканом молока и пюре до однородной массы, добавив еще молока, если это необходимо, чтобы разжижить его. Вылейте смесь в среднюю кастрюлю и добавьте оставшийся 1 стакан молока, сливки и 1/4 стакана сахара. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, около 4 минут, пока она не станет очень горячей и дымящейся, но не закипит.

Тем временем в средней миске взбейте яичные желтки, оставшиеся 1/2 стакана сахара и соль вместе до тех пор, пока они не станут светлыми. Постепенно взбейте апельсиново-молочную смесь, верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 5 минут (не кипятите). Перелить в мелкоячеистое сито, поставленное над миской на ледяную баню.

Надавите на смесь в ситечке резиновой лопаточкой, чтобы удалить апельсиновую мякоть. Откажитесь от твердых частиц и заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших пупочных апельсина, неочищенных, вымытых и разрезанных вдоль на четвертинки
  • 2 стакана цельного молока (480 г), разделенного
  • 2 стакана жирных сливок (480 грамм)
  • 3/4 стакана сахара (150 г), разделенного
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (2 грамма)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками