Чоризо и гигантская фасоль Касуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свинина и бобы никогда не были так хороши. Этот испанский рифф на французском касуле сочетается с большими мясистыми бобами и свежими сосисками под корочкой из хлебных крошек. Экономьте время, быстро замачивая бобы.
Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой на 3 дюйма. Довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
Слейте фасоль. Добавьте свежую воду, чтобы покрыть ее на 3 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, но не кашицеобразной, 1 1/2-2 часа (время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста фасоли). Слейте воду, оставив 1 стакан бобового бульона.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 7-8 минут. Переложите чоризо на тарелку и отложите в сторону.
Положите 2 столовые ложки масла, лук-порей и лук в ту же кастрюлю. Посолить и поперчить, варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и светло-золотистыми, около 5 минут. Добавьте чеснок и анчоусы; перемешайте 1 минуту, чтобы анчоусы разбились. Добавьте томатную пасту и паприку; постоянно помешивайте, пока паста не карамелизуется, около 2 минут. Добавьте зарезервированный 1 стакан фасолевого бульона, фасоль, куриный бульон и следующие 4 ингредиента; доведите до кипения.
Накройте крышкой и запекайте, пока фасоль не станет очень мягкой, около 30 минут. Добавьте чоризо (и любые накопившиеся соки) в кастрюлю, нажав, чтобы погрузить. Выпекать до тех пор, пока жидкость не уменьшится и слегка не загустеет, еще 40-45 минут.
Для посыпки панировочными сухарями:
Тем временем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Посыпьте фасоль панировочными сухарями и сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекайте касуле до тех пор, пока панировочные сухари не подрумянятся и жидкость не начнет пузыриться, около 15 минут. Оставьте на 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки сушеных гигантских, коронных или крупных лимских бобов
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные пополам, плюс еще немного для посыпки
- 8 свежих испанских чоризо или горячих итальянских колбасных звеньев (около 2 фунтов)
- 1 лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3 Филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать (по желанию)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка целых помидоров весом 28 унций, слить воду, раздавить руками
- 7 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 веточки розмарина