Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чоризо и гигантская фасоль Касуле

Свинина и бобы никогда не были так хороши. Этот испанский рифф на французском касуле сочетается с большими мясистыми бобами и свежими сосисками под корочкой из хлебных крошек. Экономьте время, быстро замачивая бобы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой на 3 дюйма. Довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.

Слейте фасоль. Добавьте свежую воду, чтобы покрыть ее на 3 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, но не кашицеобразной, 1 1/2-2 часа (время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста фасоли). Слейте воду, оставив 1 стакан бобового бульона.

Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 7-8 минут. Переложите чоризо на тарелку и отложите в сторону.

Положите 2 столовые ложки масла, лук-порей и лук в ту же кастрюлю. Посолить и поперчить, варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и светло-золотистыми, около 5 минут. Добавьте чеснок и анчоусы; перемешайте 1 минуту, чтобы анчоусы разбились. Добавьте томатную пасту и паприку; постоянно помешивайте, пока паста не карамелизуется, около 2 минут. Добавьте зарезервированный 1 стакан фасолевого бульона, фасоль, куриный бульон и следующие 4 ингредиента; доведите до кипения.

Накройте крышкой и запекайте, пока фасоль не станет очень мягкой, около 30 минут. Добавьте чоризо (и любые накопившиеся соки) в кастрюлю, нажав, чтобы погрузить. Выпекать до тех пор, пока жидкость не уменьшится и слегка не загустеет, еще 40-45 минут.

Для посыпки панировочными сухарями:

Тем временем разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Посыпьте фасоль панировочными сухарями и сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекайте касуле до тех пор, пока панировочные сухари не подрумянятся и жидкость не начнет пузыриться, около 15 минут. Оставьте на 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки сушеных гигантских, коронных или крупных лимских бобов
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные пополам, плюс еще немного для посыпки
  • 8 свежих испанских чоризо или горячих итальянских колбасных звеньев (около 2 фунтов)
  • 1 лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3 Филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка целых помидоров весом 28 унций, слить воду, раздавить руками
  • 7 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья