Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Наша любимая лазанья с колбасой, шпинатом и тремя сырами

Этот вечный фаворит имеет как раз правильное сочетание сытной колбасы, яркого шпината и идеально сбалансированной смеси из трех сыров. С соусом быстрого приготовления и без суеты, без варки лапши сборка проста, и одна кастрюля кормит большую толпу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375°F.

Сделайте соус:

В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло. Добавьте колбасу, лук, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; готовьте, измельчая колбасу деревянной ложкой, 8–10 минут, пока она не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, хлопья красного перца и томатную пасту; готовьте, часто помешивая, до появления аромата еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры (вместе с их соком) и орегано; Доведите до кипения и варите, измельчая помидоры деревянной ложкой, примерно 5 минут. Попробуйте и измените приправу, при желании добавив еще хлопьев красного перца.

Сделайте начинку:

В миске кухонного комбайна смешайте все ингредиенты начинки и обработайте до получения однородной массы.

Соберите лазанью:

Отжать шпинат в бумажном полотенце или чистом кухонном полотенце до полного высыхания. Переложить в миску и приправить щепоткой соли.

Смажьте форму для запекания кулинарным спреем и намажьте дно 2 стаканами соуса. Сверху выложить слой из трех лапш, затем треть смеси рикотты (около 1 1/3 стакана) и треть шпината (около 2/3 стакана). Посыпать 1 стаканом тертой моцареллы.

Повторите еще два раза, пропуская моцареллу на третий слой. Сверху лазанью залить оставшимся соусом. Сверху посыпать оставшимся 2 стакана Сыр моцарелла в кластеры таким образом, некоторые из соуса, выглядывающей из-под.

Поместите противень на ободчатый противень. Слегка сбрызните кусочек фольги кулинарным спреем, накройте лазанью и выпекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться, еще около 20 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Сделайте это заранее:соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Начинку можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы, снятая оболочка
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Две банки целых помидоров по 28 унций
  • 2 чайные ложки сушеного орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога