Наша любимая лазанья с колбасой, шпинатом и тремя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вечный фаворит имеет как раз правильное сочетание сытной колбасы, яркого шпината и идеально сбалансированной смеси из трех сыров. С соусом быстрого приготовления и без суеты, без варки лапши сборка проста, и одна кастрюля кормит большую толпу.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375°F.
Сделайте соус:
В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло. Добавьте колбасу, лук, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; готовьте, измельчая колбасу деревянной ложкой, 8–10 минут, пока она не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, хлопья красного перца и томатную пасту; готовьте, часто помешивая, до появления аромата еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры (вместе с их соком) и орегано; Доведите до кипения и варите, измельчая помидоры деревянной ложкой, примерно 5 минут. Попробуйте и измените приправу, при желании добавив еще хлопьев красного перца.
Сделайте начинку:
В миске кухонного комбайна смешайте все ингредиенты начинки и обработайте до получения однородной массы.
Соберите лазанью:
Отжать шпинат в бумажном полотенце или чистом кухонном полотенце до полного высыхания. Переложить в миску и приправить щепоткой соли.
Смажьте форму для запекания кулинарным спреем и намажьте дно 2 стаканами соуса. Сверху выложить слой из трех лапш, затем треть смеси рикотты (около 1 1/3 стакана) и треть шпината (около 2/3 стакана). Посыпать 1 стаканом тертой моцареллы.
Повторите еще два раза, пропуская моцареллу на третий слой. Сверху лазанью залить оставшимся соусом. Сверху посыпать оставшимся 2 стакана Сыр моцарелла в кластеры таким образом, некоторые из соуса, выглядывающей из-под.
Поместите противень на ободчатый противень. Слегка сбрызните кусочек фольги кулинарным спреем, накройте лазанью и выпекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться, еще около 20 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Сделайте это заранее:соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Начинку можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы, снятая оболочка
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Две банки целых помидоров по 28 унций
- 2 чайные ложки сушеного орегано